ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Таинственные яркие огни и звуковые удары в небе над Техасом

Интересные новости / Разные интересные новости
08.12.2012 67

Таинственные яркие огни и звуковые удары в небе над Техасом

 

В областях начиная от McKinney и заканчивая White Rock Lake, и все, что на пути к югу, в Хьюстон, сообщали о яркой вспышке в утреннем небе в пятницу.

В самой ранней информации говорилось, что, скорее всего, это метеорит. Однако Национальная служба погоды в Хьюстоне сообщила, что это, возможно, был мусор от русского Спутника Космос 2251, который вернулся в атмосферу. В 2009 году спутник Космос 2251 вышел из строя, когда столкнулся с Iridium 33, коммуникационным спутником Соединенных Штатов, в 2009 году, во время их вращения вокруг Земли над Сибирью. Между тем, Билл Кук, который возглавляет офис Метеоритной среды НАСА, сказал, что объект на самом деле был метеором, и, вероятно, был размером с баскетбольный мяч. Однако исследователи продолжают искать источник вспышки, и сообщения о наблюдениях продолжают поступать из всего штата Техас.

Одна женщина, Маккиней, сообщила, что видела нечто похожее на кометную полосу в небе и яркие вспышки около 6:42 утра недалеко от центра Stonebridge Shopping. Джастин Вагонер, который живет в White Rock Lake, сказал, что видел зеленые следы и слышал сильные "звуковые удары" примерно в то же время. Другие сообщили, что видели белые и оранжевые всполохи света. Зрелище длилось всего несколько секунд, прежде чем исчезнуть в небе.

По словам доктора Джеймса Робертса, астронома из Университета Северного Техаса, таинственный объект в небе, вероятно, сгоревший метеор. Метеоролог из Хьюстона сказал, что это, возможно, было фрагментом потока Геминид, который должен появиться позднее в декабре. Тем не менее, Майк Хэнки, оперативный менеджер Американского общества по изучению Метеоров, сказал, что он считает, что свечение в небе вызвала шаровая молния, метеоры выглядят ярче, чем Венера, и явление не может быть частью Геминид. "Для тех, кто не знаком с метеорами и болидами, шаровая молния представляет собой метеорит, который больше, чем обычно», прочитал небольшую лекцию на интернет-сайте Американского общества Майк Хэнки. "Большинство метеоров имеют размер мелкой гальки. Метеор размером софтбол может производить на короткое мгновение свет, эквивалентный свечению полной Луны



Причиной этого является крайне высокая скорость, с которой эти объекты ударяют в атмосферу. "Хотя болиды на самом деле довольно распространенное по всему миру явление, они возникают каждую ночь. Но если вам удалось его увидеть раз в жизни, то считайте, что вам очень повезло".

«Громкий взрыв можно услышать, когда распадается большая шаровая молния», - говорит Майк Хэнки

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru