Close
2019-01-24 Четверг

Стихия убеждает скептиков в реальности изменения климата

17.12.2012 432

Когда речь заходит о глобальном потеплении, различные погодные катаклизмы убеждают скептиков, которые сомневаются в реальности изменения климата, лучше всяких ученых.

 

© NIR ELIAS | Reuters

Согласно недавнему опросу, проведенному агентством Ассошиэйтид Пресс, в 2012 году число американцев, обеспокоенных проблемой изменения климата, составило 80 % от общего количества респондентов. Для сравнения: в 2009-м, когда подобное исследование проводилось в последний раз, число встревоженных жителей США не превышало 73 %.

Любопытно, что беспокойство и уверенность в реальности изменения климата быстрее всего росли среди людей, которые раньше относили себя к скептикам. Основная причина, по которой они меняли свое мнение, — серьезные погодные катаклизмы, такие как: нашествие урагана «Сэнди», рекордная засуха в США и увеличение темпов таяния арктических льдов, пишет «Гардиан».

Кроме того, до 78 % от общего числа респондентов по сравнению с 2009 годом выросло количество людей, которые верят в реальность глобального потепления.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное