ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

Сотни тысяч мутировавших комаров будут выпущены в дикую природу во Флориде

Интересные новости / Разные интересные новости
26.12.2012 102

Но не беспокойтесь, ученые говорят, что у них есть план. Это может звучать как что-то из малобюджетного фильма ужасов, но Управление по продуктам и лекарствам США действительно рассматривает вопрос: должны они или нет позволить ученым послать тысячи и тысячи генетически измененных насекомых в дикую природу.

 

Сотни тысяч мутировавших комаров будут выпущены в дикую природу во Флориде


Если все пойдет, как запланировано, измененные комары будут внесены в биоту Флорида-Кис, а в идеале должны спариваться с москитами, которые являются носителями смертельной лихорадки денге, и внести в популяцию фатальный дефект рождения. Ученые надеются, таким образом искоренить потомство до рождения. Ученые говорят, что они ожидают, что популяция комаров Aedes Aegypti, зараженная опасной болезнью, будет уничтожена лишь в нескольких поколениях, не вызывая каких-либо серьезных последствий для родных экосистем.

"С научной точки зрения, это, я думаю, выглядит прекрасно. Здесь прямая постановка эксперимента и сбор данных, " сказал Майкл Доэль (Michael Doyle) из управления по контролю москитов Флориды, сообщает Associated Press.

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru