Сомы охотятся на птиц

Сомы охотятся на птиц

 

Европейский сом вырастает до 1,5 м в длину. Эта третья по величине пресноводная рыба в мире. Большинство сомов питаются водорослями, другими рыбами, икрой рыб и раков, а также улитками.

Но во французкой реке Терн до 1983 года эти сомы не водились - люди решили их выращивать здесь искусственно. Экологи полагают, что из-за того, что численность сомов начала быстро расти, а количества добычи, при этом, перестало хватать, крупные рыбы начали приспосабливаться, начав охотиться на птиц.

Чтобы за этим понаблюдать, к реке Терн приехали ученые. Они несколько месяцев изучали поведение сомов и зафиксировали 54 случая выпрыгивания рыб из реки с последующей ловлей птиц.

 

 

Видео: Сомы охотятся на птиц



 Источник: paranormal-news.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru