Слухи об апокалипсисе-2012 вновь были развеяны учёными из НАСА

 

По крайней мере, специалисты НАСА решительно опровергли ту часть слухов, которая касалась приближения планеты Нибиру.


Ещё 28 ноября специалисты НАСА выступили по поводу так называемого «Судного дня 2012 года», подчеркнув, что эти слухи не такие уж и безобидные, так как они влекут за собой негативные последствия. В частности, они провоцируют психически неуравновешенных людей либо людей, переживающих какой-либо серьёзнейший кризис, на совершение суицидов. Среди таких людей довольно много и подростков, которые способны всерьёз поверить в то, что конец света может наступить именно 21 декабря 2012 года.

Страхи и слухи эти основаны на ложном толковании предсказаний календаря племени майя. На самом деле этой датой завершается один из циклов древнего календаря, который называется «13-й бактун». Историки и этнологи, исследующие культуру племени майя, говорят о том, что просто майя при составлении календаря остановились на произвольной дате – не могли же они составить бесконечный календарь. Им с лихвой хватило и того календаря, который у них имелся.

Однако некоторые упорно подогревали слухи о том, что в этот день либо прилетят представители инопланетных цивилизаций, либо произойдёт столкновение нашей планеты с некой мифической планетой Нибиру (или же произойдёт и то, и другое).

Учёные из НАСА прокомментировали данные слухи об угрозе, которая якобы исходит со стороны странствующей планеты Нибиру либо планеты X. Они разъяснили общественности, что перед столкновением ещё за три недели размеры диска приближающейся планеты были бы внушительными, превосходя наблюдаемые размеры дисков Луны и Солнца.

Тот аргумент, что планета Нибиру якобы находится в противофазе (то есть она не наблюдается по той причине, что находится за диском Солнца), исследователи также сочли несерьёзными



Сходным образом об этом высказался даже руководитель группы «Космопоиск», уфолог, Вадим Чернобров. Он сказал, что все эти слухи также считает выдумками и иронично пошутил, что, дескать, неужели кто-то думает, что Нибиру способно пройти сквозь Солнце, лишь бы только дойти до Земли? Это во-первых, а во-вторых, сейчас космические аппараты, которые используются учёными, позволяют проследить и за теми событиями, которые находятся за Солнцем. И помимо всего прочего, не может тело двигаться так, чтобы всё время находиться по отношению к Земле за Солнцем, так как сами Земля и Солнце всё время смещаются друг по отношению к другу.

Подводя итоги своего выступления, представители НАСА заверили, что единственная угроза для нашей, человеческой, цивилизации в ближайшее время может происходить главным образом от наших собственных неосторожных действий.

 Источник: sdnnet.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что со временем становится тоньше?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru