ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

Россия пережила самый страшный год аномальных катаклизмов

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
30.12.2012 84

Россия пережила самый страшный год аномальных катаклизмов

 

Уходящий 2012-й год стал для России самым опасным по количеству природных катаклизмов. В памяти россиян негативный отпечаток оставят засуха, серийные морозы и наводнение в Крымске.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд констатировал, что уходящий год выдался для России рекордным на аномалии за всю историю метеонаблюдений.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: «Опасных метеорологических явлений было на 20% больше, чем в предыдущем году и на 10% больше, чем в 2007, который до сих пор был самым трудным с этой точки зрения».

По словам Вильфанда, с самого начала года у природы что-то не задалось, и весь год природные катаклизмы шли как по накатанной.

Роман Вильфанд: «Год начался сильными морозами в феврале, которых не было 60 лет. На Ставрополье и в Краснодарском крае температура воздуха снижалась до минус 25 — минус 30 градусов при полном отсутствии снега. Это были первые предпосылки к неурожаю. А затем летом грянула засуха, которой не было 65 лет. Почва пересохла. Все это привело к тому, что урожай был очень небольшим».

Однако самым катастрофическим явлением стали наводнения в Крымске и в других населенных пунктах в Краснодарском крае, которые стали серьезным уроком по безопасности во время стихийных бедствий, передает «Интерфакс»



Роман Вильфанд: «Если говорить о трагедии в Крымске, то с точки зрения метеорологии все было предсказано. Безусловно, эти события являются уроком и для нас, и для всех структур и служб, которые занимаются обеспечением безопасности людей в нашей стране. Эти события дали толчок к развитию систем предупреждения о стихийных бедствиях. В свою очередь, и мы разрабатываем свою систему предупреждения об опасности».

И, наконец, аномальные морозы, которые ударили в России еще до прихода календарной зимы. В лютые холода столбики термометров в некоторых регионах опускались до экстремальных минус 50 градусов.


 Источник: www.ntv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru