Рамсес III стал жертвой заговорщиков

Ученые раскрыли тайну смерти последнего видного правителя древнего Египта периода Нового царства

Рамсес III стал жертвой заговорщиковТщательный осмотр и генетическое исследование двух мумий, найденных в гробнице Рамсеса III, позволили ученым во главе с бывшим министром древностей Египта – Захи Хавассом сделать вывод, что предположительной причиной смерти фараона, правившего Египтом в 1185-1153 гг. до н.э., было убийство.

Давняя версия египтологов о том, что Рамсес III стал жертвой дворцового переворота, которая содержалась в одном из древних папирусов, судя по всему, получила подтверждение. Рентген обнаружил у мумии фараона на шее, прямо под гортанью, резаную рану. Ее размеры свидетельствуют о том, что смерть была немедленной. Между тем, из папируса, в котором описывается дворцовый переворот, не совсем ясно, уцелел правитель или скончался. Рамсесу, очевидно, перерезали горло. Организатором убийства, скорее всего, был сын фараона Пентаур, не имевший прав на престол, и одна из жен Рамсеса и мать Пентаура – Тейе, мечтавшая сделать сына правителем древнего Египта



Кроме мумии самого фараона, в гробнице Рамсеса III была также найдена мумия молодого человека. Генный анализ свидетельствует, что это были близкие родственники и что рядом с фараоном лежит его сын Пентаур. Сына Рамсеса, пишет USA Today со ссылкой на журнал BMJ, очевидно задушили.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru