ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Предсказания индейцев майя: что ждет Россию и мир в 2013 году?

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
31.12.2012 117

Предсказания индейцев майя: что ждет Россию и мир в 2013 году?

Как и обещали индейцы, 21 декабря 2012 года конца света не случилось. Зато началась новая эпоха!

Начнем с того, что, несмотря на всякие страшилки, индейцы майя предсказали на 21 декабря конец эпохи, а не света. То есть начало: чего-то нового и очень интересного.

Майянский календарь - вещь уникальная и крайне любопытная. Это не просто система, позволяющая отсчитывать даты. Куда интереснее, что с помощью этого календаря можно предсказывать будущее - если, конечно, уметь им пользоваться (esoreiter.ru).

В эпицентр гибели человечества (в Мексику) 21 декабря явился народ со всех концов света. Подробнее тут.

В эпицентр гибели человечества (в Мексику) 21 декабря явился народ со всех концов света.
Фото: REUTERS

Впрочем, важная оговорка: под предсказанием будущего жрецы имели в виду не конкретные события. Индейский календарь позволял предсказывать общий характер периодов времени, а значит, и исторических процессов, протекающих в мире.

Ветер, под которым мы родились

Взять, к примеру, всю нашу эпоху, которая продолжалась на Земле последние 5200 лет и закончилась ровнехонько 21 декабря. Она протекала под воздействием майянского знака Ветер. Это знак своеволия, независимости, а также пробуждения интеллекта и самосознания. Под этим знаком человек начинает осознавать себя как отдельную личность. Именно это и произошло с человеческой цивилизацией.

Ветер - это и духовные метания, и внезапное прозрение духа, и столкновение интересов. Все это и определяло ход истории человечества на протяжении последних тысяч лет. Войны, конфликты, религиозные искания, но вместе с тем - гениальные открытия и изобретения. Именно такой была вся наша предыдущая эпоха.

Впрочем, эта эпоха подошла к концу. А вот следующая, наступившая после 21 декабря, согласно тому же календарю майя, должна протекать под гораздо более спокойным, зрелым и рассудительным знаком Орла.

Каждая эпоха у майя называется «Солнцем». Уходящая эпоха называлась у майя «Пятым Солнцем», наступившее «Солнце» под знаком Орла будет шестым. Что же оно нам принесет?

Во-первых, Орел - самый спокойный и уравновешенный среди всех знаков индейского календаря. Это символ максимального развития интеллектуальных способностей, по отношению к нему майя используют такие эпитеты, как «многоглазый», ­«многомудрый», «изобильный талантами». Иными словами, это знак, который предпочитает любой вопрос решать не силой и не криком, а «по уму». Логично, что эпоха мудрого Орла продолжает эпоху Ветра. Ведь Ветер - это первое пробуждение интеллекта, а Орел - его окончательное формирование.

Все это означает, что впереди нас ожидает эра величайших открытий и изобретений. Заглянув лет на сто вперед, мы не сможем поверить в то, насколько все изменится!

Человеческий разум проникнет в величайшие тайны мироздания. Войны ­уйдут в прошлое. Раскрыты тайны времени и пространства, жизни и смерти, человек может мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной - все это сейчас кажется нам невозможным, однако в эпоху Орла вполне может стать повседневной реальностью.

Нам не дано знать, как именно и с какой скоростью будет происходить смена эпох после 21 декабря 2012 года. Но, скорее всего, законы новой эры утвердятся не сразу.

В этом смысле интересно посмотреть, что ожидает разные страны в этот переходный период - то есть в самое ближайшее для нас время. Рассчитать это, зная устройство майянского календаря, не так уж сложно.

Дело в том, что каждый человек и каждая страна имеют майянский знак, под которым они родились. Ну а сочетание личного и общепланетарного знаков порождают новый знак, оказывающий определяющее влияние на жизнь человека или страны.

Несмотря на всякие страшилки, индейцы майя предсказали на 21 декабря конец эпохи, а не света. Больше материалов по тему - тут.

Несмотря на всякие страшилки, индейцы майя предсказали на 21 декабря конец эпохи, а не света.
Фото: PHOTOXPRESS

Россия до и после 2013 года

Россия как государство возникла под майянским знаком Воды, что наложило отпечаток на весь наш национальный менталитет. Этот знак отличается тем, что он тяжел на подъем и плохо понимает чувство меры, особенно в еде и алкоголе. При этом, уж если знак Воды сподвигнется на что-то, остановить его практически невозможно.

Вообще характер Воды таков, что можно подумать, будто древние майя списали его с русского человека! Всем известны поговорки о том, что «Русские долго запрягают, но быстро ездят», «Что русскому хорошо, то немцу смерть» и т. д. Однако, несмотря на этот, прямо скажем, не сахарный характер наших людей, уходящая эпоха Ветра для нас была довольно благоприятной, так как протекала под преобладающим воздействием решительного и безапелляционного знака Ягуар.

Именно Ягуару мы обязаны тем, что в Российском государстве всегда преобладали такие черты, как властность, имперские амбиции и жесткое неприятие инакомыслия, а также умение дать отпор любому внешнему врагу.

Наступающая в 2013 году эпоха Орла для России будет протекать совершенно под другим преобладающим знаком - Оленя. В отличие от уходящего Ягуара Олень - знак личных, а не общественных свобод и желаний.

Такая перемена знаков обещает, что в скором времени имперские амбиции Российского государства сами собой начнут слабеть, а вот ценность человеческой жизни и личных интересов, напротив, усилятся. Это приведет к тому, что наша страна будет провозглашена территорией для жизни и для людей. Приоритетом станут конкретные интересы каждого.

Иными словами, Россия будет больше походить на страну в духе американской мечты, где каждый имеет реальные шансы добиться жизненного успеха, а государство ему в этом не только не мешает, но и всемерно способствует.

Чтобы предотвратить конец света, Никита Джигурда устроил символические пляски на Красной площади. Многие подумали, что в России Апокалипсис уже наступил...

 

Чтобы предотвратить конец света, Никита Джигурда устроил символические пляски на Красной площади. Многие подумали, что в России Апокалипсис уже наступил...

 

Видео: Предсказания индейцев майя: что ждет Россию и мир в 2013 году?




 

Китай вырвется на свободу

Для Китая уходящая эпоха проходила под знаком Землетрясения. Этот немного сонный знак характеризуется отсутствием чувства меры, склонностью к фантазиям и в то же время подспудным ростом внутреннего напряжения.

Именно это напряжение, копившееся в Китае последние тысячи лет, после 2012 года обещает вырваться на свободу! А все потому, что наступающая эпоха для Китая пройдет под эмоциональным и активным знаком Собаки. Чтобы лучше его понять, достаточно сказать, что именно под ним в свое время происходило так называемое Великое переселение народов. Так вот, в ближайшее время что-то похожее может повториться в рамках отдельно взятого Китая. Иными словами, мир может вплотную столкнуться с китайской экспансией - экономической, политической, территориальной или какой-нибудь еще.

Америка не изменится

Америка как государство возникла под майянским знаком Восхода, и для нее уходящая эпоха Ветра протекала под преобладающим знаком Орла. Все это породило такие черты, как американский практицизм и прагматизм.

А вот наступающая в 2013 году новая эпоха пройдет для Америки под влиянием ее собственного знака - Восхода. Это не самый простой знак. Среди его основных черт - независимость, резкость, прагматизм, но вместе с тем стремление доводить любое начатое дело до конца.

Таким образом, можно ожидать, что после 2012 года в Америке мало что изменится. Она так и останется страной конкретики, трудолюбия, амбициозности, практичности, столь предсказуемой и понятной.

Европа и арабы на подъеме

Мы не зря решили представить Европу и арабский мир в одном разделе, ведь они, несмотря на всю свою непохожесть, имеют много общего, так как возникли под одним майянским знаком Ночь.

Предыдущая эпоха и у арабов, и у Европы проходила под благоприятным знаком Владыки. Несмотря на повышенный эмоциональный фон, в целом он делал ситуацию внутри этих стран более-менее управляемой. Чужому давлению европейцы и арабы стремились не подчиняться, однако внутри себя порядок все-таки поддерживали.

А вот наступающая в 2013 году новая эпоха для европейцев и арабов пройдет под неуступчивым знаком Тростник. Это символ экспансии, целеустремленности и еще большего приоритета собственных интересов над всем остальным.

Таким образом, можно ожидать, что Европа и арабский мир будут решительно бороться за усиление своей роли в мировой политике.

Вообще-то астрологический Новый год наступает не 1 января и даже не в феврале. А в конце марта, когда Солнце входит в знак Овна, начиная новый годичный круг по небу. Но мы-то привыкли вести отсчет с начала января!

Дмитрий и Надежда Зима

 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru