Полиция сдерживает желающих пережить конец света у горы во Франции

Полиция сдерживает желающих пережить конец света у горы во Франции

 

По календарю индейцев майя, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя, таким образом, предсказали конец света.

Французские правоохранительные органы задержали двух человек с мачете и противогазами в районе горы Бюгараш, которую называют в числе возможных убежищ от якобы наступающего апокалипсиса, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

По словам префекта департамента Од Эрика Фейселинара, указанные предметы были обнаружены в автомобиле, на котором эти люди пытались проехать в окрестности горы Бюгараш. Представитель власти подчеркнул, что ни о какой угрозе безопасности речи не идет, зафиксировано лишь несколько отдельных и незначительных инцидентов. Так, накануне в этом районе были задержаны еще несколько человек: мужчина с электрошокером, другой — с бейсбольной битой, и еще один с марихуаной.

Своими действиями местные власти надеются сдержать поток людей, который верит в скорый конец света и надеется пережить его в районе этой горы, а также толпы любопытных и представителей СМИ. Утром в пятницу в районе деревни с населением около 200 жителей работали порядка 250 журналистов из 50 стран мира.

По календарю индейцев майя, 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя, таким образом, предсказали конец света. В свою очередь, расположенная в Пиренейском массиве Корбьер гора Бюгараш высотой 1,231 тысячи метров благодаря интернет-аудитории стала знаменита как возможное убежище на случай апокалипсиса. Это место ранее уже было популярно у разного рода оккультистов из-за необычного геологического строения (верхние пласты пика относятся к более ранней геологической эпохе), гора преподносилась также как возможная база инопланетян, а в ее подземной части якобы скрывались врата в иной мир. По некоторой информации, именно эта вершина вдохновила французского писателя Жюля Верна на написание "Путешествия к центру Земли". Утверждалось также, что ее образ Стивен Спилберг использовал в своем фильме "Близкие контакты третьей степени".


 Источник: ria.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru