Неожиданный источник энергии для новых ламп - гравитация

Неожиданный источник энергии для новых ламп - гравитация

 

Керосиновые лампы всё ещё используются в отдалённых сельских районах. Но они являются серьёзной проблемой, поскольку вредны для здоровья людей и окружающей среды. В одном из стартапов предлагается использовать другой, экологически чистый ресурс, доступный для всех в изобилии – гравитацию.

GravityLight – изобретение, соответствующее своему названию: оно поддерживает свет за счёт энергии гравитации. В процессе падения прикрепленный груз (около 9 кг) тянет за шнур, проходящий через устройство, и запускает генератор, преобразующий энергию падающего груза в энергию света.

(Похоже на принцип ручного генератора, но только вертикального). Груз устанавливается за пару секунд, и, по мере того, как он медленно достигает Земли, вырабатывается достаточно энергии, чтобы поддерживать свет в течение 30 минут. Если груз переустанавливать каждые полчаса, мы получаем экологически чистый, непрерывный поток света без всяких батареек. Этот процесс применим и в других аналогичных случаях, например, для работы зарядных устройств.

Изобретатели говорят, что на данный момент цена гаджетов составляет менее 10 дол., что окупает инвестиции через три месяца после отказа от керосина. И если разговор зашёл об инвестициях, группа разработчиков уже запустила кампанию коллективного финансирования IndieGoGo, а значит, у нас есть надежда увидеть воплощение их идей в ближайшем будущем.

 Источник: mixednews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru