NASA планирует захватить астероид весом в 500 тонн и построить там станцию

NASA планирует захватить астероид весом в 500 тонн и построить там станцию

 

Исследователи NASA в будущем планируют захватить астероид массой в 500 тонн, поместить его на окололунную орбиту и построить там космическую станцию, которая будет служить перевалочным пунктом на маршруте Земля — Марс.

Проект будет рассмотрен департаментом науки и технологической политики США (White House office of science and technology policy) в ближайшее время.

По предварительным оценкам он только на начальной стадии (за первые 10 лет) будет стоить государству $2,6 миллиарда. Соответствующее технико-экономическое обоснование было подготовлено специалистами NASA и Калифорнийского технологического института.

Если ученым удастся реализовать этот проект, то это будет первое в истории перемещение космического объекта с одной орбиты на другую.

Специальная «капсула для захвата» астероида будет выведена в космос с помощью ракеты Атлас-5. Она направит астероид в пространство между Землёй и Луной. Для этого (когда объект приблизится на достаточное расстояние) капсула выпустит своеобразную «сумку», которая превышает диаметр астероида в 50 раз. Эта «ловчая сеть» должна будет буквально обмотаться вокруг объекта.

Далее аппарат запустит мощный двигатель и остановит астероид, после чего переместит его в гравитационно-нейтральное место. Затем можно будет планировать строительство базы для запуска других аппаратов в глубины Вселенной.

Ученые отмечают, что предлагаемая технология захвата космического объекта может быть использована с целью добычи металлов и минералов для использования их при строительстве станции на астероиде. Например, некоторые такие объекты содержат много железа, а иные несут в себе воду, которую можно пустить на создание топлива.

Напомним, недавно профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин заявил, что к Земле приближается астероид, столкновение с которым будет равносильно взрыву тысяч атомных бомб.

Отметим, что Роскосмос намерен после 2020 года осуществить проект по запуску к потенциально угрожающему Земле астероиду Апофис космического аппарата.

 Источник: the-day-x.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru