Над Тверью появились световые столбы

Над Тверью появились световые столбы

 

Такое явление характерно исключительно для сильного мороза. В понедельник, 24 декабря, когда столбик термометра опустился до -30 градусов, а местами и до -33, жители Твери наблюдали удивительное явление — маленькие круги гало вокруг уличных фонарей освещения. Явление наблюдалось ночью, город был весь раскрашен светящимися столбами.

 



Как рассказал «КП» ректор Тверского госуниверситета Андрей Белоцерковский, это одна из особенностей сильного мороза, и связано данное явление с маленькими кристалликами льда, которые, образуясь в воздухе, выполняют функцию призмы. От их свечения и появляются радужные световые круги, складывающиеся в такие необычные расцвеченные колонны.

Ольга БЛИНОВА

 Источник: the-day-x.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru