На Колыму и Камчатку пришли пятидесятиградусные морозы. В Сибири за 40

На Колыму и Камчатку пришли пятидесятиградусные морозы. В Сибири за 40

 

Морозы на Колыме и в Камчатском крае достигли рекордных для нынешней зимы показателей. Показания термометров упали ниже -50 градусов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полюсами холода в Дальневосточном федеральном округе стали поселки Сеймчан и Верхнее Пежино. Там зафиксированы температуры -50 и -52 градуса. Синоптики утверждают, что такие морозы продержатся в регионе 2-3 дня, после чего холод начнет спадать.

Морозные аномалии охватили почти всю территорию Сибири. Абсолютные минимумы температуры уже перекрыты в Алтайском крае. В Барнауле воздух остыл до 41,2 градуса.

В Кемеровской и Новосибирской областях мороз доходит до 44 градусов, в Томской области до 45, в Омской — до минус 43. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре России, «скорее всего, нас ожидают новые температурные рекорды, потому что зона 40-градусных морозов расширяется». «К таким аномалиям привел арктический антициклон, который опустился с севера Сибири на юг. А на освободившееся место распространяется более влажная и менее охлажденная воздушная масса с запада», — пояснили в ведомстве.

Прогноз синоптиков подтверждает реальность — в заполярном Норильске Красноярского края зафиксирована небывало «теплая» для этого времени года температура — всего минус 10 градусов. Метеорологи, отмечают, что «в южные районы Сибири продолжает поступать арктический воздух. И он еще больше охлаждается в условиях длинных декабрьских ночей над заснеженной поверхностью. Ночные морозы до 35-40, местами до 45 градусов ожидаются в ближайшие дни на юге Ханты-Мансийского автономного округа и повсеместно на юге Сибири. Днем там тоже будет холодно — до 30 градусов. Зона аномально морозной погоды приблизится к Байкалу. В Иркутской области ночью при прояснениях температура достигнет минус 40?, — добавили синоптики.

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru