Close
2019-01-17 21:14:24

Мегашторм затопит Калифорнию

01.12.2012 568

Как передает Рейтер, сильные дожди и ветры до 80 миль в час определят погоду в горной Калифорнии и в прибрежных районах, когда буря накатит на западное побережье США в эти выходные, вызвав сход селей и наводнения.

Сообщение о сильных ветрах были выпущены для Северной и Центральной Калифорнии, и транспортные чиновники предупредили, чтобы  машины скемперами и прицепами не пересекали мосты, включая мост Золотые Ворота в Сан-Франциско.

"Метеорологи говорят нам, что система бури" быстро развивается и что она будет очень влажной в ближайшие несколько дней ", сказал Марк Гилардуччи, секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям Калифорнии, говорится в заявлении.

Часть Калифорнии может получить до 14 см осадков, сообщили чиновники, добавив, что экстремальные погодные условия, вероятно, приведут к грязевым и селевым потокам в некоторых районах.

Официальные лица также предупредили о возможных перебоях в подаче электроэнергии.

 Синоптики также вспоминают 1861 год,  когда регион Центральной Долины в Калифорнии накрыл чудовищный катаклизм,  дождь шел в течение 43 дней. Целые общины были сметены, и тысячи людей погибли. События напоминали библейский потоп.

Если что-то подобное произойдет сегодня, то жертв будет значительно больше, чем в 1861 г. Сегодня в Центральной Долине  проживает 6 миллионов человек.

Может ли это случиться снова?