Медики удивлены: люди толстеют не от еды и сидячей жизни...

Медики удивлены: люди толстеют не от еды и сидячей жизни...

 

Причины ожирения кроются совсем в другом. Ученые давно признаются: почти одновременное увеличение числа тучных людей в большинстве стран сложно объяснить лишь неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Ожирение распространяется уж очень стремительно стремительно. Словно какая-то зараза. И удивительную причину ее неожиданно нашли китайские ученые из Шанхайского университета.

Их исследования показали: люди толстеют из-за бактериальной инфекции. Ученые провели эксперимент: мышей кормили жирной пищей и принуждали к малоподвижному образу жизни. Оказалось: ожирение развилось только у группы мышей, "зараженных" бактерией энтеробактер. По словам биологов, эта бактерия разбалансирует гены, контролирующие обмен веществ. Так бактерия поощряет организм вырабатывать и запасать жиры. Кроме того, энтеробактера выделяет вещества, провоцирующие невосприимчивость к инсулину. Больные едят больше, так как не испытывают чувства сытости.

Руководитель исследования, профессор Чжао Липин утверждает, что уже вылечил больного ожирением в крайней стадии. По его словам, за 23 недели он потерял 29% массы тела, а заодно выздоровел от диабета, гипертонии и жировой инфильтрации печени. Больной соблюдал особую диету, угнетающую деятельность энтеробактера: цельнозерновые продукты, средства традиционной китайской медицины и неперевариваемые углеводы.

Кстати, и вирусы полнят. Доктор Лея Уигхем из университета Висконсина (США) уверяет, что ожирение может передаваться от человека к человеку так называемыми аденовирусами - возбудителями банальной простуды. Как было установлено, они заставляют жировые клетки активнее расти и размножаться. Неизвестно, правда, пока, зачем. Известно другое: более 20 процентов американцев хронически заражены аденовирусами. И, как правило, это толстяки.


 Источник: www.kp.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru