Геологи впервые опубликовали карту подводных вод Африки: большие сюрпризы

Геологи впервые опубликовали карту подводных вод Африки: большие сюрпризы

 

Глубоко в Африке, в одних из самых засушливых мест нашей планеты находятся районы огромных запасов воды - пресноводные водоносные горизонты, содержащие в 60 раз больше воды, чем все американские Великие Озера, вместе взятые.
 



Эти водоносные горизонты имеют размер около 410000 кубических миль и содержат в 100 раз больше пресной воды, нежели существующие запасы на поверхности континента. И, так как население Африки быстро увеличивается, эти водоносные горизонты могут быть использованы в увеличении производства продуктов питания, снижении воздействия изменения климата и значительно сократить бедность. И в этом их критическое значение.
На изображении выше, из World Policy Journal, показаны эти водные ресурсы наряду с регионами, где исторически складывалась засуха, в попытке определить огромные возможности этого жизненно важного ресурса. Тем не менее, эти ресурсы могут быть использованы только в перспективе.

Алан Макдональд, гидрогеолог из Британской геологической службы и ведущий автор исследования подземных вод объясняет, что эти воды не "сокровища, на которые нужно наброситься", а вместо этого необходимо найти меньшие водоносные горизонты и использовать их. Запасы воды Сахары находятся глубоко под землей, что делает их очень дорогой водой, чтобы извлекать и доставлять по назначению. Кроме того, в отличие от своих "двоюродных братьев" на поверхности, эти водоносные горизонты являются не возобновляемыми - они не восстановятся за 5.000 лет.

 Источник: www.zmescience.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru