ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото:  Американка сфотографировала русалку. Фото доказательства существования русалок?

НОВОСТИ СМИ

Генетически модифицированный лосось признан безвредным

Интересные новости / Все про новые технологии
22.12.2012 61

Генетически модифицированный лосось признан безвредным

 

Согласно исследованиям Департамента по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA), генетически модифицированный лосось (AquaAdvantage), растущий вдвое быстрее обычного, не вредит окружающей среде, а также безвреден и в качестве пищи для человека.

Таким образом, поставлена точка в многолетних спорах ученых. Выводы FDA показывают, что AquaAdvantage потенциально безопасен как для человека, так и для популяции природного лосося.

К подобным выводам FDA впервые пришел еще 2 года назад, однако правительство США проигнорировало результаты этих исследований. Представители рыбных компаний уверены, что вопрос промышленного производства AquaAdvantage был отложен в долгий ящик под давлением влиятельных противников генно-модифицированных продуктов.

- Мы рады положительной экологической оценке FDA и надеемся, что правительство, наконец, начнет разработку новой нормативной базы на основе научно обоснованных данных, – заявили представители компании AquaBounty Technologies.

Если это произойдет, AquaAdvantage станет первым генетически модифицированным продуктом животного происхождения, легализованным в пищевой промышленности в любой точке мира.

Впрочем, противники ГМО продолжают называть AquaAdvantage «рыбой-Франкенштейном» (frankenfish). Они по-прежнему опасаются, что генно-модифицированный лосось может вызвать аллергическую реакцию у человека, а также со временем истребить всю природную популяцию деликатесной рыбы. Кроме того, до сих пор не разрушены и этические барьеры в этом вопросе.

Отвечая на опасения моралистов, FDA утверждает, что как продукт генной инженерии, AquaAdvantage не является клоном: это просто рыба со структурой ДНК, измененной для получения определенных признаков



До сих пор неясно, каков будет спрос на AquaAdvantage, если ее промышленное производство одобрит американское правительство. Генная инженерия уже широко используется в сельском хозяйстве, однако генно-модифицированные животные до сих пор оставались табу для потребителей. Хотя потенциальные выгоды от этого сектора, а значит, и прибыли, огромны.

Если же AquaAdvantage в конечном итоге разрешат продавать, то потребители даже не узнают, что они едят: в соответствии с законом, эта рыба не будет маркироваться как генно-модифицированная. А по вкусу, цвету и текстуре она вообще ничем не отличается от природного лосося (esoreiter.ru).

 Источник: lightnews.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru