Древнейшие жители России охотились на слонов и жирафов

Древнейшие жители России охотились на слонов и жирафов


В Дагестане археологи обнаружили древнейшее поселение людей на территории России. Стоянки первобытного человека, жившего здесь около 2 миллионов лет тому назад, получили названия Айникаб, Мухкай и Гегалашур.

Они относятся к самой ранней эпохе истории человечества — периоду "олдован". Находки этого времени раньше никогда не фиксировались в России, так что в настоящий момент это самые древние поселения людей на территории страны.

Стоянки находятся на плато на высоте 1500 метров над уровнем моря. Ученые обнаружили здесь необычайную толщину отложений, хранящих отпечатки человеческой деятельности — целых 80 метров, а также беспрецедентное количество культурных слоев — более 35. По словам российского археолога Хизри Амирханова, нижняя часть культурных слоев датируется возрастом около 1,95 миллионов лет.

 



В земле археологи обнаружили следы кострищ, костей животных, добытых на охоте, и многочисленные каменные орудия труда. В основном местные обитатели использовали каменное рубящее орудие — чоппер, а также различные кремневые ножи, скребки и проколки. Стоянки были временным обиталищем, где жили небольшие группы, предположительно по 15-20 человек, добывая пищу охотой, собирательством съедобных кореньев, растений и дикорастущих плодов.

Останки самих людей, населявших эту территорию, еще не обнаружили. Однако по некоторым признакам ученые считают, что это мог быть предок современного человека — Homo erectus (человек прямоходящий).

Среди удививших исследователей находок оказались кости жирафа, слона, антилопы и гиены — животных, которые не водятся в горных районах. Эту загадку ученым еще предстоит разгадать.

 Источник: www.pravda.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вы тоже его видите?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru