Что же там светится в Австралии?

Что же там светится в Австралии?

 


Мы уже писали о ярко освещенных посреди ночи областях в Центральной Австралии, зафиксированных во время фотосъемки континента со спутника НАСА. Наличие ярких пятен света («фантомных городов») ночью на незаселенных территориях страны обеспокоило многих. Эти световые пятна в пустынных районах страны выглядят настолько огромными, что создаваемо ими зарево существенно больше того, что отмечает на континенте крупнейшие города Австралии — Сидней, Мельбурн, Перт.

 


В четверг, 20 декабря, НАСА опубиковало новый снимок одного из наиболее заметных генераторов «мистического пламени» на континенте — региона Западная Австралия. Исследователи Национального космического агентства США объяснили, что якрие пятна света, видимые на ночных снимках отдаленных районов — это невероятно огромные стихийные пожары, уничтожающие скудную растительность буша.

Колоссальные размеры охваченных пламенем территорий ученые объяснили тем, что на снимках аккумулированы данные за, в общей сложности, 22 дня в апреле и октябре текущего года, когда спутник «Суоми Эн-пи-пи» фотографировал Австралию.

То есть, пожары сравнительно небольшой площади постоянно перемещаются по песчаным пустыням в Центральных и Западных районах страны, а спутник на итоговом снимке показал сразу все области, которые пламя охватывало в течении периода съемок.

 Источник: www.gismeteo.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru