Большой адронный коллайдер запустят к окончанию календаря Майя?

Большой адронный коллайдер запустят к окончанию календаря Майя?

 

Ученые, работающие над «частицей Бога (бозон Хиггса), надеются, что новые частицы могут появиться на Большом Адронном Коллайдере (БАК) в центре Европейского совета ядерных исследований (ЦЕРН). Их обнаружение могло бы привести к открытию «суперсимметрии» и темной материи, сказал выдающийся ученый профессор Дурга Прасад Рой, сообщает издание dailypioneer.

Выступая на коллоквиуме на тему «Почему Большой адронный коллайдер?" В Центре передовых технологий в области теоретических и математических наук (CETMS), созданном университетом SOA , Бхубанешвар, Орисса, Индия (Siksha O Anusandhan University (SOA), профессор Рой объяснил, как БАК был специально разработан для поиска новой физики за пределами сигналов того, что уже ранее наблюдалось в экспериментах.

Старший научный сотрудник Института фундаментальных исследований (Tata Institute of Fundamental Research -TIFR), Мумбаи, профессор Рой сказал, что в качестве первого выдающегося открытия БАК в ЦЕРНе уже определил сигнал бозона Хиггса, который также известен как «частица Бога».

Он сказал, что фундаментальное описание природы не могло быть последовательным без "суперсимметрии", которую также называют ферми-бозе-симметрией. Профессор Рой, внес новаторский вклад в теорию физики нейтрино, физики коллайдера, квантовой хромодинамики, физики высоких энергий и теорию суперсимметрии, а также связан с запуском различных ускорителей в мире.

А тем временем в конспирологических кругах стала распространяться информация о том, что Большой адронный коллайдер запустят к окончанию календаря Майя



В сообщении со ссылкой на график работ БАК в этом году, говорится, что ускоритель в Церне начинает новую серию экспериментов, в надежде получить результаты, которые помогут приблизиться к завершению «Стандартной модели». Так, коллайдер будет запущен в ближайшие дни и будет работать вплоть вплоть до пятницы, 21 декабря 2012. Начнутся работы по организации ряда столкновений. С помощью этих экспериментов, ученые надеются получить дополнительную информацию о темной материи и Большом Взрыве.

Тестовое включение в декабре 2012 года является последним испытанием перед тем как адронный коллайдер будет остановлен на 20 месяцев для обновления и возобновит работу в 2014 году.

В Большом Адронном Коллайдере сталкивают друг с другом протоны - частицы, находящиеся в ядре всех атомов, что приводит к возникновению температур порядка 4 триллионов градусов по Цельсию. Это в 250 000 раз горячее, чем в центре Солнца.

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru