Close
2019-01-18 17:39:49

Боливийский McDonalds не переживет Апокалипсис

13.12.2012 455

Власти Боливии окончательно взяли курс на здоровое питание – с декабря в стране начинает действовать принятый еще летом закон о том, что корпорациям McDonald's и Coca Cola запрещено представлять свою продукцию в стране. Отказ от фастфуда власти страны решили приурочить к "концу света", сообщает El Ciudadano.

После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны: Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Таким образом, Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Более того: представительство всемирно известной сети закусочных заявило, что в этом регионе продажи гамбургеров и биг-маков были худшими в мире в течение последних 10 лет.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления.

Пообщавшись с местными поварами, социологами, диетологами, преподавателями и историками, представители McDonald's пришли к выводу, что проблема — не в самих гамбургерах и даже не в их вкусе. Просто менталитет боливийцев не приемлет концепцию фастфуда. Жители этой латиноамериканской страны привыкли серьезно относиться к еде. Боливийские потребители ценят качественную пищу, на приготовление которой должно быть потрачено соответствующее количество времени. Они просто-напросто не верят, что здоровая пища может быть "быстрой".

Ранее сообщалось, что бороться с фастфудом, среди прочих, решил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он наложил запрет на продажу больших порций сладкой газировки.

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 528

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров