ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Боливийский McDonalds не переживет Апокалипсис

Интересные новости / Разные интересные новости
13.12.2012 44

Власти Боливии окончательно взяли курс на здоровое питание – с декабря в стране начинает действовать принятый еще летом закон о том, что корпорациям McDonald's и Coca Cola запрещено представлять свою продукцию в стране. Отказ от фастфуда власти страны решили приурочить к "концу света", сообщает El Ciudadano.

Боливийский McDonalds не переживет АпокалипсисПосле 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны: Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Таким образом, Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Более того: представительство всемирно известной сети закусочных заявило, что в этом регионе продажи гамбургеров и биг-маков были худшими в мире в течение последних 10 лет.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления.

Пообщавшись с местными поварами, социологами, диетологами, преподавателями и историками, представители McDonald's пришли к выводу, что проблема — не в самих гамбургерах и даже не в их вкусе. Просто менталитет боливийцев не приемлет концепцию фастфуда. Жители этой латиноамериканской страны привыкли серьезно относиться к еде. Боливийские потребители ценят качественную пищу, на приготовление которой должно быть потрачено соответствующее количество времени. Они просто-напросто не верят, что здоровая пища может быть "быстрой"



Ранее сообщалось, что бороться с фастфудом, среди прочих, решил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он наложил запрет на продажу больших порций сладкой газировки.

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru