5 февраля 2040 года в нас врежется астероид

Погибнут миллионы людей. Астрономы NASA обнаружили новую угрозу из космоса. Астероид 2011 AG5 на всех парах мчится к нашей планете на рандеву. Для последнего поцелуя. Вероятность его столкновения с Землей ученые оценивают очень высоко: 1 к 625. Глыба шириной в 140 метров может врезаться в нашу планету 5 февраля 2040 года.

5 февраля 2040 года в нас врежется астероидОн может уничтожить миллионы людей, но глобальной катастрофы не будет - уверены астрономы. 140 метров - все-таки маловато, чтобы стать причиной такого же катаклизма, от которого 65 млн лет назад погибли динозавры. Тогда с Землей «поцеловался» астероид шириной 14 км.

А может AG5 окажется еще меньше. Точные его размеры будут вычислены в период между 2013 и 2016 гг., когда астероид приблизится к Земле на удобное для наблюдения расстояние.

В настоящее время эксперты заняты обработкой способов, как не допустить столкновения астероида с Землей. В числе обсуждаемых методов – использование космической ракеты, которая может зацепить и тянуть небесное тело за собой, на безопасную для планеты орбиту.

- Вокруг Земли летает около 20 тысяч потенциально опасных очень крупных - больше 140 метров в диаметре - объектов. А тел вроде тунгусского диаметром от 30 метров - еще больше: 200 тысяч. Но мы из них «в лицо» знаем только тысячу. Выходит, мы открыли лишь 10 процентов всего того, что может причинить планете вред, - признавался «КП» заведующий отделом физики звездных систем Института астрономии Российской академии наук, доктор физико-математических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Малков.

Светлана Кузина

 Источник: www.kp.md

Огромный астероид упал на Луну
Огромный астероид упал на Луну
Во Всемирной паутине появилась загадочная видеозапись, которая, по мнению многих пользователей Сети, выглядит слишком невероятной, чтобы быть подлинной. Впрочем, другие завсегдатаи виртуального пространства считают, что эти поразительные и пугающие кадры вполне могут оказаться реальными.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru