ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

01.12.2011 72

Большая часть так называемых исцеляющих портретов – это портреты почитаемых при жизни святых, но есть среди них и изображения людей, которые святыми никак не являются. Среди них люди, которые не имеют отношения не только к религии, но и даже к медицине.


Портреты, которые исцеляютПортреты, которые исцеляют Почитаемый не только в Ливане, но и во всем мире святой Шарбель еще при своей жизни отличался не только большой набожностью, но умением творить чудеса

ШАРБЕЛЬ – СВЯТОЙ ИЗ ЛИВАНА

Почитаемый не только в Ливане, но и во всем мире святой Шарбель еще при своей жизни отличался не только большой набожностью, но умением творить чудеса. Однако слава пришла к этому монаху только после его смерти.

Шарбель родился в бедной крестьянской семье в середине XIX века, а умер в начале XX века. При жизни он излечивал тяжело больных людей наложением рук, определял здоровье человека на расстоянии, мог управлять поведением ядовитых змей, останавливать бурю или, напротив, вызывать дождь. Когда он скончался, его тело поместили, согласно обычаям, в погребальную пещеру. Через несколько недель приходящие сюда люди стали замечать над гробом Шарбеля какое-то свечение и обнаружили, что его тело совсем не подвергается разложению. Более того, больные после молитв у гроба святого Шарбеля выздоравливали. Через некоторое время паломники заметили, что целительными свойствами обладают даже открытки с изображением святого Шарбеля, которые в большом количестве распространялись в качестве сувениров, удивительнее всего, что целительный эффект отмечался даже в отношении людей, не являющихся христианами, а также для животных. Сегодня Шарбель – это самый знаменитый святой, портреты которого чудесным образом исцеляют.

ИКОНА «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

Это наиболее известная икона, изображающая Богородицу и младенца Иисуса над чашей, позже названной «неупиваемой». Впервые ее целительный эффект был отмечен в 1878 году, когда она помогла некоему крестьянину, отслужившему молебен перед иконой. Известно, что этот бедолага страдал от запоев настолько, что у него отнимались ноги, но бросить пить самостоятельно он не мог, как ни старался. В течение нескольких суток крестьянин денно и нощно молился перед иконой, в результате чего у него не только исчезли все явления алкогольного полиневрита, но он стал абсолютным трезвенником, перестал испытывать пагубную тягу к выпивке.

В настоящее время эта икона находится в Высоцком монастыре города Серпухова. К ней по-прежнему приходят вереницы паломников, ждущих исцеления. Помощь получают не только православные, страдающие алкоголизмом, но и люди других вероисповеданий, а также некрещеные.

ФЕНОМЕН ВАЛЕРИЯ САДЫРИНА

Было бы неправильным считать, будто святыни с целительным эффектом имеются только в христианстве – они есть и в других религиях. Более того, удивительным эффектом исцеления обладают также портреты некоторых людей, не относящих себя к какому-либо определенному культу. Примером является феномен врача Валерия Садырина из Харькова, фотография которого также помогает при различных болезнях.

Поначалу Садырин работал врачом скорой помощи, где во время его дежурства фельдшера и медсестры в шутку говорили: «Повезло нам сегодня – с Садыриным на вызовах и делать нечего. Не надо никаких уколов – от одного его присутствия пациентам становится легче». Впоследствии Садырин начал направленно работать с группой нуждающихся больных, проводя с ними так называемые «расслабляющие сеансы». Ну а потом он и окружающие заметили, что пациенты, которым по их просьбе Валерий дарил свою фотографию, стали постепенно выздоравливать, даже и не видя воочию врача.

Эффект Валерия Садырина проверен в Харьковском НИИ клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии не только на добровольцах, но также и на животных. В результате было доказано отчетливое положительное воздействие его портрета на самые разные патологические состояния.

ПОРТРЕТЫ ПРЕЗИДЕНТА ТОЖЕ ИСЦЕЛЯЮТ

Как казус можно привести сообщения из газет о целительном действии портрета президента Украины Виктора Януковича. Это обнаружил его земляк пенсионер Геннадий Чуйко, который, прикладывая изображение президента, вырезанное им из журнала, к телу пациента или «заряжая» им воду, отмечал целительный эффект при таких состояниях, как неврозы, головная боль, бессонница и даже импотенция. Неугомонный Г. Чуйко обнаружил также лечебный эффект и от фотографий других политиков, как украинских, так и российских.

ЧЕМ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?

Феномен исцеления с помощью изображений объясняется в первую очередь эффектом внушения и самовнушения, который может многократно усиливаться посредством рекламы и пропаганды. С этим соглашаются не только сторонники альтернативной медицины, но и традиционно мыслящие ученые. Однако одного такого объяснения бывает недостаточно, поскольку во многих случаях исцеление наступает, даже когда пациент во время визуального или тактильного контакта с портретом не знает и не догадывается о его целительной силе, а также при его воздействии на болезни животных.

С позиций эниологии или альтернативной науки этот феномен объясняется наслоением на портрете тонкой энергии, постоянно поступающей из космоса. В результате изображение становится терафимом, т. е. магическим предметом, обладающим целительными или другими позитивными воздействиями на окружающих.

Могут спросить, почему эту энергию нельзя получать людям напрямую, «без посредников» в виде портрета?

Дело в том, что большинство людей, в силу своего психического склада и негативных убеждений отрицающих все это, не способны к получению достаточного для выздоровления количества психической энергии. Ведь все болезни по большому счету вызваны дефицитом энергии, поступающей из космоса. Терафимы, которыми могут быть не только картины, но и некоторые другие, на первый взгляд – обычные вещи, трансформируют недоступную многим энергию в «легкоусвояемую».

Возникает и другой вопрос: почему не все портреты становятся терафимами?


Пенсионер Геннадий Чуйко прикладывал изображение Виктора Януковича, вырезанное им из журнала, к телу пациента или «заряжая» им воду, отмечал целительный эффект при таких состояниях, как неврозы, головная боль, бессонница и даже импотенция


Имеются две причины. Первая – когда человек, изображенный на портрете или иконе, сам при жизни мог, как терафим, накапливать психическую энергию, а потом излучать ее на остальных людей. Речь идет не только о святых или просто почитаемых людях, но и об экстрасенсах, обладающих от рождения мощным биополем, либо людях, развивших в себе эту способность посредством тренировок и опыта.

Другая причина – это воздействие коллективного биополя или эгрегора, заключающееся в идеях уважения, благоговения, почитания, что, в свою очередь, превращает этого человека в источник психической энергии. В жизни, как правило, эти две причины влияют совокупно, но, как правило, в той или иной мере преобладает одна из причин (esoreiter.ru).

 Источник: www.ufolog.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru