ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Видения в небесах
 Фото: Казахстанская Ванга Вера Лион видит в этом году много катастроф и катаклизмов
 Фото: Якутия мистическая: Неудачное гадание
 Фото: Фантастический лекарственный препарат, который незаслуженно забыт
 Фото: В Антарктиде нашли базу пришельцев

НОВОСТИ СМИ

Зачем за колдунами Кольского полуострова охотились немецкие и советские спецслужбы?

Интересные новости / Тайны и загадки истории
15.12.2010 175

Накануне войны, под видом немецких геологов, на Кольский полуостров прибыли специалисты оккультной организации Третьего рейха Аненербе. Их целью были местные шаманы

Зачем за колдунами Кольского полуострова охотились немецкие и советские спецслужбы?За этими же шаманами в то время посылал экспедиции спецотдел НКВД СССР. А спустя более чем 70 лет по следам советских и фашистских спецслужб на Кольский полуостров отправилась экспедиция профессора Эрнста Мулдашева.

Целью экспедиции было найти потомков загадочных найдов - колдунов и шаманов маленькой северной народности саами. Это оказалось нелёгкой задачей - большинство найдов были уничтожены в годы сталинских репрессий. Что такого они могли, что стали объектом охоты двух могущественных спецслужб? Как выяснилось в ходе экспедиции, найды обладали редким даром: с помощью короткого громкого крика-заклинания они вводили в состояние мерячения одновременно огромное количество народа.

Мерячение, известное как арктический или северный психоз, превращало человека в послушного робота. В таком состоянии он был готов выполнить любое приказание. Экспедиция изучила районы полуострова, где осталось большое скопление сейдов - камней, похожих на истуканов легендарного о. Пасхи. По легенде, именно с помощью сейдов найды совершали свои колдовские обряды. Самое большое скопление было обнаружено экспедицией на побережье Баренцева моря. По легенде, оттуда «геологи» Аненербе запускали свои летающие тарелки. Для своих опытов они пытались использовать энергию заклинаний, которой обладали колдуны Кольского полуострова



Участники экспедиции разыскали предполагаемый вход в подземный бункер, который немцы заминировали, чтобы никто не мог добраться до спрятанных там летающих тарелок (esoreiter.ru).

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Почему на картине Репина один казак без рубашки?




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Умом Россию не понять!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru