ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболевания

Интересные новости / Разные интересные новости
13.12.2010 60

До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболевания


До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболеванияМасштабное исследование в США продемонстрировало, что практически все долларовые купюры несут различные концентрации бисфенола А. Это же химическое соединением обнаруживается как минимум на половине термочеков - тех самых наклеек, которые печатаются на электронных весах в овощных отделах супермаркетов. Девять из десяти банкнот (исследовались купюры достоинством от $1 до $100) содержат низкие дозы органического канцерогена бисфенола А. При этом двадцатая часть всех бумажных денег в США несет концентрации бисфенола, которые эксперты называют опасными.

Бисфенол А в 2010 году был официально признан в США токсичным органическим соединением. При этом данное химическое соединение присутствует во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах. Под воздействием слюны оно может попадать в кровоток. Специалисты утверждают, что вредны даже следовые количества бисфенола А.

Данное вещество по своей структуре сходно с женским половым гормоном эстрогеном. За счет этого бисфенол А может "подменять" эстроген в организме - рецепторы самых разных органов воспринимают его "как своего". Этот эффект оборачивается тяжелыми последствиями. Бисфенол А считается одним из факторов, вызывающих онкологические заболевания: рак простаты, яичек, молочной железы у женщин и у мужчин. Кроме того, действие этого компонента связывают с развитием мутаций ДНК в сперматозоидах, угнетением репродуктивной функции, нарушениями обмена веществ - ожирением и диабетом.

Официального признания бисфенола А в качестве опасного для здоровья и жизни человека компонента, ученые добивались много лет. Ранее это вещество было найдено в различных видах пластмасс, в том числе и тех, из которых производят детскую посуду. Что касается бумажных купюр, исследователи считают, что бисфенол А с долларов, покрытых характерным мучнистым составом, попадает в организм человека преимущественно при складывании или сминании



Бисфенол А опасен тем, что при нагреве или длительном хранении пищевых продуктов в пластиковой посуде он может переходить в саму пищу. Первой страной, обратившей внимание на опасность бисфенола А была Канада. Там в 2008 году запретили детские бутылочки из материалов, содержащих бисфенол А - таковых на рынке более 90%. В 2010 году канадские медицинские власти объявили бисфенол А токсичным веществом. В этом же году ВОЗ объявила, что компонент не является безусловным канцерогеном. Однако уже через две недели после этого заявления Еврокомиссия выпустила указ о запрете кормления младенцев из пластиковых бутылочек, содержащих бисфенол А.

 Источник: epidemiolog.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru