До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболевания

До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболевания


До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболеванияМасштабное исследование в США продемонстрировало, что практически все долларовые купюры несут различные концентрации бисфенола А. Это же химическое соединением обнаруживается как минимум на половине термочеков - тех самых наклеек, которые печатаются на электронных весах в овощных отделах супермаркетов. Девять из десяти банкнот (исследовались купюры достоинством от $1 до $100) содержат низкие дозы органического канцерогена бисфенола А. При этом двадцатая часть всех бумажных денег в США несет концентрации бисфенола, которые эксперты называют опасными.

Бисфенол А в 2010 году был официально признан в США токсичным органическим соединением. При этом данное химическое соединение присутствует во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах. Под воздействием слюны оно может попадать в кровоток. Специалисты утверждают, что вредны даже следовые количества бисфенола А.

Данное вещество по своей структуре сходно с женским половым гормоном эстрогеном. За счет этого бисфенол А может "подменять" эстроген в организме - рецепторы самых разных органов воспринимают его "как своего". Этот эффект оборачивается тяжелыми последствиями. Бисфенол А считается одним из факторов, вызывающих онкологические заболевания: рак простаты, яичек, молочной железы у женщин и у мужчин. Кроме того, действие этого компонента связывают с развитием мутаций ДНК в сперматозоидах, угнетением репродуктивной функции, нарушениями обмена веществ - ожирением и диабетом.

Официального признания бисфенола А в качестве опасного для здоровья и жизни человека компонента, ученые добивались много лет. Ранее это вещество было найдено в различных видах пластмасс, в том числе и тех, из которых производят детскую посуду. Что касается бумажных купюр, исследователи считают, что бисфенол А с долларов, покрытых характерным мучнистым составом, попадает в организм человека преимущественно при складывании или сминании.

Бисфенол А опасен тем, что при нагреве или длительном хранении пищевых продуктов в пластиковой посуде он может переходить в саму пищу. Первой страной, обратившей внимание на опасность бисфенола А была Канада. Там в 2008 году запретили детские бутылочки из материалов, содержащих бисфенол А - таковых на рынке более 90%. В 2010 году канадские медицинские власти объявили бисфенол А токсичным веществом. В этом же году ВОЗ объявила, что компонент не является безусловным канцерогеном. Однако уже через две недели после этого заявления Еврокомиссия выпустила указ о запрете кормления младенцев из пластиковых бутылочек, содержащих бисфенол А.

 Источник: epidemiolog.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru