Сгинь, нечистая! Как бороться с домашним полтергейстом?

Автор:Ольга Коробицина

АИФ №52 от 23 декабря 09

Сгинь, нечистая! Как бороться с домашним полтергейстом?Фото: Gettyimages.com
В некоторых случаях единственный выход - съезжать

 

Не было бы в столице столько парапсихологов и магов, если бы москвичам жилось хорошо. С нами постоянно случается что-то необъяснимое - и нередко во всех бедах мы виним… ауру собственных домов

Распознать зло?

«Довольно часто людям по необъяснимым причинам не живётся в каком-то доме, - говорит София Светлова, руководитель школы парапсихологии «Звезда Изиды». - На самом деле причины объяснимы. Во-первых, в квартире до вас могли происходить плохие события - убийства, самоубийства и прочее. Во-вторых, дом может находиться в геопатогенной зоне (геологический раскол, например, или место, где когда-то было кладбище или тюрьма). В-третьих, жилище могут облюбовать невидимые существа».

Экстрасенсы утверждают, что негативная энергетика, накопленная в квартире, - агрессия, ненависть, страх, чувство вины - не уходит из неё вместе с жильцами и воздействует на её новых обитателей. В лучшем случае они будут плохо себя чувствовать, в худшем - ужасные события начнут повторяться.

Получается, весь рынок вторичного жилья - это «нехорошие квартиры»? Ведь практически в каждой семье случаются беды, ссоры, кто-то умирает. Мы позвонили в одно из крупнейших агентств недвижимости в Москве. Специалист по вторичному жилью рассказала, что ничто не обязывает продавца сообщать покупателю о событиях, ранее происходивших в квартире. Узнать о её прошлом можно только через соседей или знакомых в МВД. «Но, знаете, - понизив голос сказала риелтор, - если вы будете рассматривать однотипные квартиры в одной ценовой категории и одна из них вдруг окажется процентов на 30% дешевле, это уже повод насторожиться».

Но и в новом доме вас могут поджидать сюрпризы. Геопатогенную зону, по понятным причинам, распознать ещё сложнее. Как узнать, не было ли погоста на месте многоквартирного дома? Поднимать архивы? Но такие данные даже в исторической библиотеке не всегда найдёшь. Протестировать жилище на патогенность, а также на барабашек и другую нечисть могут только экстрасенсы, если вы, конечно, верите в чудодейственную силу этих людей…

 
Проще съехать?

Обзвонив с десяток чёрных и белых магов, мы выяснили, что далеко не все они готовы бороться с квартирными проблемами. Большинство занимается гаданием и отворотами-приворотами. Лишь двое согласились приехать, но так и не рассказали, что именно собираются делать. София Светлова утверждает, что не всегда удаётся помочь обладателям «нехорошей квартиры». «Иногда лучшее средство - капитальный ремонт, - признаётся она, - когда всё переделывается, сносятся стены. В некоторых случаях единственный выход - съезжать».

Представитель Церкви отец Георгий Докукин предостерегает: «Маги и экстрасенсы - это слуги сатанинских сил. Впускать их в дом - себе дороже. Если в вашем доме творится неладное, его нужно освятить. Но часто причина кроется в нас самих. Если человек встаёт на праведный путь, всё вокруг него светло, и рядом нет никакой нечисти». В том, что стоит начать именно с себя, уверен и Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях. Возможно, непонятные явления происходят не вокруг, а внутри вас. По словам Виноградова, сегодня в России порядка 2% населения страдает тяжёлыми психопатологиями и 67% нуждаются в психиатрической помощи. Зрите в корень.
 

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вы тоже его видите?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru