ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Семья снежных людей попала в объектив камеры
 Фото: Снежный человек оказался насильником
 Фото: Молния сбила НЛО во Франции
 Фото: Угандийский чиновник не сумел дать взятку Богу
 Фото: Исследователь Жак Валле считает НЛО более сложным явлением

НОВОСТИ СМИ

06.12.2008 106

Исследователи считают, что холм высотой 646 метров под названием Высочица (Visocica) на самом деле скрывает рукотворную пирамиду. По сравнению с пирамидой Хеопса, высота которой 147 метров, она настоящий исполин.

У подножия и на склонах холма Высочица геологи раскопали каменные блоки, которыми, как они полагают, облицована пирамида.
Огромная пирамида в Европе?
- Посмотрите, - говорит историк Семир ОСМАНАДЖИК, - холм имеет неестественно правильную геометрическую форму. Склоны идут точно под углом 30 градусов.

Весной 2006 года Семиру повезло. Начав раскопки у подножия Высочицы, он вместе с геологами и специалистами местной угольной шахты почти сразу вскрыл вход в узкий туннель. Сейсмическое зондирование почвы показало: дальше расположена разветвленная сеть подземных коридоров, которые простираются на несколько километров, имеют обширные камеры.

Чуть выше подножия пирамиды, под слоем почвы исследователи обнаружили каменные блоки со следами обработки и полировки. Из них, по мнению геологов, сложены наружные стены и некоторые помещения внутри.

- Похоже, что пирамида - ступенчатая, - говорит Семир Османаджик, - как некоторые пирамиды в Гизе и Мексике.

Пока не ясно, когда было возведено исполинское сооружение. Но известно, что люди живут в долине Высоко уже более 7 тысяч лет.

В ближайшее время в Боснию при-едут специалисты по Древнему Египту и археологи. Они планируют докопаться до загадочных камер внутри пирамиды. И посмотреть, что там лежит.
 



...и, возможно, на Украине

Первыми на следы древних построек у села Степановка наткнулись школьники из кружка любителей археологии. Потом к ним подключились специалисты Киевского НИИ памятникоохранных исследований Министерства культуры и туризма Украины. И освободили из-под земли рукотворную кладку.


Пока у села Степановка торчит лишь макушка украинской пирамиды. Но под землей - настоящий исполин.

- Это уникальная находка! - уверен доктор исторических наук, заместитель директора НИИ Виктор КЛОЧКО. - Радиоуглеродный анализ показывает, что пирамидам, скрытым пока под толстым слоем почвы, не менее 5 тысяч лет. Они почти на 300 лет старше знаменитых египетских - одного из семи чудес света, которое дожило до наших дней. А это значит, что здесь существовала некая развитая цивилизация.

По мнению археологов, луганские пирамиды - это часть древнего святилища общей площадью в полтора квадратных километра.


Японская ступенчатая пирамида похожа на пирамиду Джосера в Египте. Но построена намного раньше.

У японцев пирамиды спрятаны под водой

Огромные каменные блоки обнаружили аквалангисты, ныряя у берегов маленького японского островка, расположенного на северо-западе Окинавы. Оказалось: глыбы обтесаны и аккуратно уложены в так называемый зиккурат - ступенчатую пирамиду. Ступеней пять. Основание пирамиды - 180 на 180 метров, высота - 30 метров. Вокруг расставлены зиккураты поменьше, между ними проложена дорога.

Профессор Мадзаки КИМЕРА, геолог университета Рюкю в Окинаве, первый из ученых, исследовавший подводный комплекс, не сомневается, что таинственная пятиступенчатая структура создана искусственно



С ним согласен Роберт ШОК, профессор геологии в Бостонском университете, который лично нырял: «Я не наталкивался на природные процессы, создающие столь точные объекты, как этот». Японские пирамиды озадачивают ученых больше, чем египетские. Ведь, по их прикидкам, сооружения появились более 10 тысяч лет назад, когда дно в районе острова было еще сушей. То есть в конце последнего ледникового периода. Когда египтяне были еще первобытными людьми. Но кто тогда строил?

- Люди с высокой степенью развития технологии, вероятно, прибывшие из Азии, откуда происходят самые старые цивилизации, - предполагает Теруаки ИСИИ, профессор геологии из университета Токио. - Должно быть, для создания такого огромного памятника они использовали какие-то машины.

Ответа на вопрос, для чего были нужны пирамиды 10 тысяч лет назад, нет.

На дне Бермудского треугольника тоже что-то есть

Летом 1991 года известный океанограф Верлаг Мейер сделал весьма таинственное заявление. Он утверждал, что во время обследования дна знаменитого Бермудского треугольника в самом его центре с помощью специальной аппаратуры на глубине 600 метров были обнаружены две гигантские пирамиды, по размерам превышающие египетскую пирамиду Хеопса.

По мнению ученого, они сооружены сравнительно недавно - около полувека назад - и сделаны по неизвестной технологии из материала, похожего на очень толстое стекло. Доктор Мейер сообщил, что намерен предпринять подводную экспедицию к пирамидам. Результаты этих исследований до сих пор неизвестны.


Владимир ЛАГОВСКИЙ, Юрий ТКАЧЕНКО

 Источник: ufo.ck.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Умеющий мять камни




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Венегрет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru