ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

06.12.2008 75

НЛО Владимира Ковалёнка30 лет назад, в декабре 1978 года в СССР была образована Федерация космонавтики. Сейчас это Федерация космонавтики России, руководит которой летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Ковалёнок.

1978 год был богат на космические события. Успешный запуск первого транспортного корабля "Прогресс". Начало программы "Интеркосмос" - совместные полеты советских и иностранных космонавтов из дружественных стран. Владимир Ремек из Чехословакии, Зигмунд Йен из ГДР и поляк Мирослав Гермашевский первыми увидели, как выглядит планета с высоты 300 километров. И, наконец, создание Федерации космонавтики, которой в эти дни исполнилось 30 лет.

"Ее рождение было непростым, первым президентом был Анатолий Васильевич Филипченко, и когда он встречался с руководством Военно-воздушных сил, то там был такой вопрос, а что это такое, зачем вам это надо? Во-первых, ветераны оказались не оторваны от своих корней, и – второе: сегодня как никогда нужно привлекать к нам молодежь", - считает Владимир Ковалёнок, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Здесь говорят - настоящий масштаб деятельности общественной организации определяется не по интерьеру, а по количеству членов. Их почти триста тысяч: заводы, институты, предприятия – все, кто имеет отношение к космосу.

"У нас есть устав, своя структура, иерархия. Высшим органом является съезд", - рассказывает Владимир Ковалёнок.

Часть работы Федерации - так называемые рекордные дела. Причем - не только национальные, но и мировые рекорды, установленные в разные годы нашими космонавтами, зафиксированы ФАИ – Международной федерацией аэронавтики. Таких зеленых, синих, красных папок здесь больше ста: от первого спутника и первого полета человека. Больше достижений регистрировалось, конечно, в советские времена. Что ни полет – то рекорд.

"Гагарин имел три рекорда, Титов – три рекорда, Терешкова – четыре рекорда, Быковский – четыре", - говорит Василий Кузнецов, вице-президент Федерации космонавтики России.

Президент Федерации – летчик-космонавт Владимир Ковалёнок, сам из числа рекордсменов. С его второго полета, в 1978 году, на станцию "Салют -6", и начались длительные космические командировки. На орбите, вместе с космонавтом Александром Иванченковым, они прожили 140 дней. Тридцать лет назад это стало мировой сенсацией. Так долго в космосе еще никто не находился.



Всего же в биографии космонавта номер 40 по мировой классификации - три полета. Последний - в 1981 году. Именно в своем третьем полете он и Виктор Савиных через иллюминатор станции наблюдали неопознанный летающий объект. Что это было - космонавт до сих пор гадает.

"Это как какое-то тело вращения, и я наблюдал 2-3 минуты", - вспоминает Ковалёнок.

Однако сегодня у президента Федерации космонавтики главная задача не постичь тайну НЛО, а получить одобрение на строительство Детского космического центра. Как признается Владимир Ковалёнок, для него это будет серьезнее, чем пришельцы из космоса.
 

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru