ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Американские хирурги удалили младенцу ступню в голове

Интересные новости / Необычные способности человека
21.12.2008 56

Американские нейрохирурги во время операции по удалению опухоли мозга младенца обнаружили в его голове крошечную ступню. В результате обследования при помощи томографии у тредневного Сэма Эскибела была найдена микроскопическая опухоль мозга. Об этом пишет Би-Би-Си.

Однако в ходе операции по ее удалению нейрохирурги к своему удивлению обнаружили в голове ребенка почти полностью сформированную ступню, а также рудименты другой ступни, кисти и бедра.

Подобные случаи известны в науке как "зародыш в зародыше", когда один из близнецов начинает формироваться внутри второго.

Однако, как указывают медики из детской больницы в Колорадо-Спрингс, подобные случаи, когда формирование одного из близнецов начинается в мозгу другого, встречаются крайне редко.

По словам детского нейрохирурга Пола Грэбба, в остальном мальчик совершенно здоров.

Родители мальчика - Тиффани и Мануэль Эскибел - говорят, что уже забрали младенца из больницы домой.

Но теперь ему нужно будет каждый месяц проверять кровь, чтобы выяснить, нет ли признаков рака или новой опухоли. Кроме того, ему нужна физиотерапия, чтобы разработать шею.

Тем не менее, как утверждают родители, мальчик почти полностью оправился после операции.

Представитель британской благотворительной организации по борьбе с опухолями мозга Тревор Лоусон считает, что этот уникальный случай обогатит науку.

"От опухолей мозга погибает больше детей, чем от других видов рака. Поэтому так важны исследования с целью выяснить, от чего они возникают", - сказал он.



"Редкие случаи, такие как, например, с этим младенцем, при согласии родителей могут дать бесценный генетический материал для исследования происхождения таких опасных образований", - добавил Тревор Лоусон.

Напомним, что подобные аномалии уже случались. Так, в Индии в марте родилась девочка с двумя лицами. А в прошлом году там делали операцию по удалению лишних конечностей четырехрукой девочке.

 Источник: rus.newsru.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru