Заблудшие души: спасители и убийцы

Заблудшие души: спасители и убийцыНа свете существует немало легенд о блуждающих привидениях. Речь идет о людях, погибших в результате несчастного случая и оставшиеся незахороненными. Души их нередко не находят себе покоя и вступают в контакт с живыми, спасая их от подобной трагической участи или, напротив, затягивая в пучину опасности…

Светящиеся силуэты в Темной пещере
Неподалеку от станции Углеуральская (Средний Урал) есть пещера, которую называют Темной. На глубину 130 м уходят вертикальные колодцы. На стене у 30-метрового уступа красуется табличка: «Этот уступ - твой последний рубеж». Со злополучного уступа сорвалось уже множество смельчаков, рискнувших исследовать внутренности пещеры. Все случаи – со смертельным исходом.

Однажды группа спелеологов из Соликамска столкнулась в Темной с какими-то светящимися фигурами. Ученые в ужасе бежали из пещеры. Хорошо, что все остались живы! Другим повезло меньше. В прошлом году в один из колодцев упала девушка, а в шкуродере от остановки сердца скончался известный местный спелеолог…

Гибельные огни Тургая
В Тургайских степях Казахстана шоферы и геологи видят порой на дороге яркий свет, который то горит равномерно, то разгорается сильнее, то меркнет, то совсем исчезает. Местные казахи говорят, что это души умерших, блуждающие у своих домов-могильников (в таких глинобитных домиках по мусульманской традиции хоронят усопших, в степи они попадаются на каждом шагу).

Загадочные огни не так уж безобидны, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что путники нередко принимают их за фары автомобиля или мотоцикла, едут следом и сбиваются с дороги. А «фары», заведя их далеко в степь, словно растворяются в воздухе. Не иначе как массовый гипноз, чертовщина…

Альпинист и Дева
Существуют и различные вариации легенды о Черном Альпинисте. Его видели будто бы и на Урале, и на Кавказе, и в других местах. Говорят, будто это призрак альпиниста, погибшего в горах и теперь пытающегося спасти тех, кто, как и он, попал в беду. Так, в горах Заилийского Алатау якобы обитает Черный Человек - призрак никому не известного странника, замерзшего когда-то в горах. Его видят обычно либо по ночам, либо днем в пасмурную погоду. Выглядит он как незнакомец высокого роста в черном плаще. Неоднократно Черный Человек показывал дорогу заблудившимся путешественникам.

В Баксанском ущелье «водится» знаменитая Эльбрусская дева.
Предание гласит, что как-то в горах пропал юноша из местных, вызвавшийся быть проводником у группы альпинистов. Во время пурги он ушел вперед и не вернулся. Тогда его возлюбленная из аула Урусбиево отправилась на поиски и погибла при неизвестных обстоятельствах. С тех пор ее дух бродит по окрестностям.

Возможно, привидения, как и живые люди, обладают разумом и бывают добрыми и злыми. Одни заманивают в ловушку, другие указывают путь к избавлению. Но нам все равно не постичь их природы.

МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА
 

 Источник: www.yoki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru