Люди оценивают друг друга по запаху

Люди оценивают друг друга по запахуФотография к новости: Люди оценивают друг друга по запаху Люди оценивают друг друга примерно так же, как собаки - неосознанно анализируют тончайшие запахи, исходящие от собеседника.

К такому выводу, как передает Washington ProFile, пришли ученые из Северо-Западного Университета США. . Там утверждают, что человек получает от запахов намного больше информации, чем предполагалось ранее.

Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента. Подопытных людей просили нюхать три бутылочки, каждая из которых содержала один из запахов: лимона (приятный запах), пота (неприятный) и "нейтральный" запах. После обнюхивания людям показывали фотографии незнакомых им персон с "нейтральным" выражением лица (на фотографиях они не улыбались, не хмурились и никаким иным образом не демонстрировали своего эмоционального настроя). После этого подопытных просили оценить: насколько им понравился тот или иной человек, чей портрет им был продемонстрирован.

Как оказалось, приятный запах заставлял участников фокус-группы более высоко оценивать личности людей, изображенных на фотографиях. Неприятный запах приводил к противоположным результатам: лица на фотографиях казались малосимпатичными.

На основании этого авторы исследования также сделали вывод, что обычный человек обладает намного более острым обонянием, чем принято считать.
[2007-12-08]


 

 Источник: shortnews.rin.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru