Редкое космическое явление было зафиксировано в Японии

Редкое космическое явление было зафиксировано в ЯпонииФотография к новости: Редкое космическое явление было зафиксировано в Японии Редкое космическое явление, которое можно видеть только за полярным кругом, - метеорный поток на фоне ослепительного северного сияния, зафиксировала японская компания.

С прошлого года полуисследовательская фирма U-zo co ведет наблюдение за полярным сиянием со станции на Аляске и в режиме реального времени передает полученные изображение в центр, распложенном в токийском пригороде Митака.

Посетители этого центра в определенные часы за деньги могут полюбоваться северным сиянием на широком экране, как в кинотеатре. В настоящее время орбита нашей планеты проходит через метеорный поток Геминиды. Он назван так по созвездию Близнецов, в районе которого частицы кометы врезаются в атмосферу Земли и сгорают яркими вспышками. В середине недели японцы сняли этот звездопад на фоне зеленого свечения над Аляской и транслировали в своем центре под Токио.

Пик нынешнего метеорного дождя придется на 14-15 декабря. По данным Национальной обсерватории Японии, в эти дни с неба каждый час будут падать по 30-40 "звезд".
[2007-12-09]


 

 Источник: shortnews.rin.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru