ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено тело настоящего дракона?
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

НОВОСТИ СМИ

Зима началась с природных аномалий

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
17.12.2006 54

Зима, которая по календарю вроде бы уже наступила, на деле упорно не хочет вступать в свои права. На большей части страны установилась аномально тёплая погода, а поговорка "зимой снега не выпросишь" обретает самый что ни на есть прямой смысл. Температурные плюсы, между тем, оборачиваются ощутимыми минусами.

На Камчатке погода заставила молодежь, любителей коньков и лыж объединиться под знаменем Партии любителей снега: они решили добиваться снежной зимы не иначе как с помощью камчадальских шаманов. В Калининградской области открылся внеплановый сезон "тихой охоты" - грибники радуются новым неожиданным трофеям. В Уфе под угрозой срыва ледовый праздник. Внезапно потеплело от минус 36 до плюс пяти. Скульптуры тают прямо на глазах.

"Были же дожди у нас! В середине декабря у нас были дожди", - говорит ледовый скульптор Джамиль Сулейманов.

От Калининграда до Камчатки - сплошные чудеса. Снимки из космоса: на Енисее начался ледоход. И это - в начале зимы. Движение льда наблюдается уже вторые сутки на участке длиной в 250 километров. Как уверяют в МЧС, пока нет опасности подтопления низменных участков поймы.

"Температура на десять градусов выше среднего многолетнего значения, которое могло бы быть. Мы предупредили всех о том, что лёд молодой, нельзя выходить на лёд и ловить рыбу, поскольку толщина льда десять сантиметров - очень мало", - предупреждает начальник управления территориальной политики сибирского регионального центра МЧС РФ Валерий Терешков.

Как объясняют синоптики, в этом году температура воды в Атлантике аномально высока. Поэтому от океана веет весной, а не морозной свежестью. Ещё один аргумент в пользу гипотезы о глобальном потеплении.

"Эти циклоны атлантические, как мощные насосы, нагнетали теплый воздух на Европейскую Россию. По величине этого тепла этот период практически не имеет аналогов за всю историю наблюдения", - рассказывает начальник лаборатории Росгидрометцентра РФ Марк Найшуллер.

Канадские и американские ученые в тревоге: по их мнению, вечные льды Арктики не такие уж вечные. Согласно компьютерному прогнозу, из-за парникового эффекта они могут растаять через 30-40 лет.

На дворе декабрь, а обыкновенная трава и не думает желтеть. В Ботаническом саду МГУ набухли почки у сирени, того и гляди, раскроются. Специалисты говорят, что такого не было в Москве как минимум четверть века.

Раскрылись маргаритки. Не торопятся прятаться на дне водоемов теплолюбивые белые кувшинки. Удивил арабис: обычно он цветет вместе с подснежниками. Земледельцы волнуются, что скоро настанет пора подсчитывать убытки. Ведь если мороз ударит сразу, по незащищённым снегом полям, то озимые, которые уже не вовремя проснулись, погибнут. Только в Татарстане площадь таких критических посевных земель оценивают примерно в 500 тысяч гектаров. Остается лишь надежда на то, что похолодание будет постепенным.



"Пока рано волноваться. Пока. Пока не наступят резкие изменения погоды - больше ничего. А если выпадет снег, то вообще об этом можно забыть до весны!" – считает ведущий научный сотрудник ботанического сада МГУ Евгений Клюйков.

Бурый медведь в недоумении - давно спать надо. Но по-весеннему свежие запахи необычной зимы будоражат зверя, и он бесцельно слоняется в вольере. Белые медведи страдают от жары: для них плюс пять - уже почти Сахара. Синоптики отмечают новые рекорды погоды: уже четвертый за декабрь и третий в этом году. А по прогнозам, в эту ночь температура понизится на один градус. Но, судя по тем же прогнозам, холода придут в Центральную Россию лишь в воскресенье или понедельник. И снега не будет пока ни в Подмосковье, ни в Калининграде, ни на Камчатке.

12.12.2006
 

 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru