ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Россияне ищут таблетки вечной жизни

Интересные новости / Необычные способности человека
17.12.2006 73

Академик в рамке

Автором теории о воскрешении является профессор Башкирского государственного университета Нажип Валитов, который представлен нам как "химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук". Им была написана монография "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля". По поводу этой мудреной книги нам сообщается, что "теория профессора Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики... В равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс. Значит, воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно! Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отзыв на монографию коллеги".

В данном абзаце для нас особенно важными представляются три момента. Во-первых, ссылка на Нью-Йоркскую академию наук. Хотим разъяснить читателям, что эта академия - сообщество научных сотрудников разных стран, которые готовы пожертвовать небольшую толику денег на разные научные исследования. Для чего присылают в город Нью-Йорк чек на $40 и получают взамен диплом о присвоении звания "академика" - но без золотого обреза и без рамки. А с обрезом и с рамкой - за $100. Полагаем, что в Башкирском государственном университете заслуги проф. Валитова достаточно хорошо оцениваются - у него рамка есть.

Второй момент - это 12 законов термодинамики, опровергнутых профессором с золотым обрезом. Вообще-то законов термодинамики существует только три, чтобы опровергнуть 12 законов, нужно действительно обладать как минимум мировым именем!

И последнее, зато самое интересное. Восторженный отзыв академика Трофимука как раз и является лучшим доказательством открытия "оживляжа", как говорят кинематографисты. Дело в том, что конференция по воскрешению проходила через 6 лет после смерти известного геолога Андрея Трофимука...

Косноязычный Творец

Профессора Валитова поддерживает другой академик аж "двух российских академий - Медико-технических наук и Естественных наук, директор Международного центра волновой генетики (Люксембург)" Петр Гаряев. Свое выступление на чтениях он назвал "Грех как причина вырождения нации". Вот цитата: "Многолетние научные исследования, проведенные учеными в Сибирской академии наук... позволили доказать, что молекулы ДНК есть не что иное, как ... осмысленный текст, являющийся речью нашего Творца". Далее, говоря о телегонии как законе генетики, академик Гаряев отметил, что "распространение блудного греха, безнравственность приводит к уродству в потомстве и тотальному вырождению нации".

Трудно сказать, сколь велик Международный центр волновой генетики в Люксембурге. По своему опыту изучения организаций с роскошными названиями подозреваю, что центр имеет размер почтового ящика и адрес п/я номер такой-то. Зато точно известно, что никакой Сибирской академии наук не существует (а равно и Камчатской или Курильской). Что касается текста в молекуле ДНК, то его "слова" состоят из 4 букв - А (аденин), Т (тимин), Ц (цитозин) и Г (гуанин). Речь нашего Творца, таким образом, представляет собой нечто вроде АТЦ! ГАЦТ! ЦАЦА! ГАГА! Прямо скажем, довольно косноязычные высказывания - за Творца обидно!

А что же такое эта телегония? Большая советская энциклопедия лапидарно сообщает, что "телегония - предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на ее потомство, полученное от скрещивания с др. мужскими особями. Явление Т. было "открыто" в 1-й четверти 19 в. Точные генетические эксперименты многих ученых в конце 19 в. не подтвердили Т."

В переводе на более понятный язык все это означает, что если дама... гм... сначала с одним... а потом вскоре с другим... это самое, то - согласно Гаряеву, все безнравственно и уродливо выходит... В принципе, мы поддерживаем пафос академика нескольких лжеакадемий, жалко только, что теория не подтверждается.

Колыбельная для турнепса

Петр Гаряев прославился не только научным осуждением греха безнравственности. Однажды он провел интересный эксперимент с некими растениями, одну группу которых "материли, на чем свет стоит, а другой ласковые слова шептали да колыбельные пели. И вот результат - те, которые ругали, были маленькие, размером с мизинчик. А те, которые хвалили, были толстенные, здоровые, по 12-15 см толщиной".

Наконец-то становятся понятными неудачи отечественного сельского хозяйства! Грубые комбайнеры да трактористы, объясняющиеся преимущественно с помощью ненормативной лексики, так запугали бедную гречиху да картоху, что о каком там урожае можно говорить! Вот если бы... Представляете картину: на новеньком К-700 в поля выезжает Ваня-тракторист в бежевой тройке и поет "Спи, моя радость, усни" над свежими ростками турнепса и кормовой кукурузы... Эх, запоздал академик Гаряев со своими экспериментами, а то мы бы давным-давно выполнили Продовольственную программу ЦК КПСС и Совета Министров СССР!

Кажется, с учеными воскрешателями можно заканчивать. В качестве вывода вынуждены сказать, что варианты оживления а-ля профессор Валитов и присоединившийся к нему академик Гаряев пока "не проходят". И вообще, руки прочь от Лазаря!
Петр ОБРАЗЦОВ

Эликсир ScQ уже испытывают на живонтых

Проблема бессмертия волнует и современных ученых. Во всем мире известны имена россиян Алексея Оловникова и Владимира Скулачева. Первый из них - автор теории теломерного старения. Доктор биологических наук Оловников первым предположил, что продолжительность жизни клеток регулируют концевые участки хромосом - теломеры. При каждом делении клетки они укорачиваются, и, если придумать, как воспрепятствовать этому, можно продлить жизнь.

Намного позже ученые нашли и фермент, который "обрезает" теломеры, но Оловников уже работает над другой теорией. Согласно ей, продолжительность нашей жизни регулируют специальные комбинации генов в головном мозгу - хрономеры. Они отсчитывают наши биоритмы и в определенный момент дают команду на прекращение жизни. Пока хрономеры не найдены, но ученый не теряет надежды на их обнаружение.

Академик Владимир Скулачев считает основной причиной старения и смерти повреждения, которые вызывают в клетках так называемые свободные радикалы. Это особые молекулы, которые разрушают ДНК, вызывая инфаркты, рак, диабет и множество других заболеваний и, в конце концов, смерть. Он работает над созданием препарата-антиоксиданта, который нейтрализовал бы свободные радикалы, тем самым неограниченно продляя жизнь и молодость. "Эликсир бессмертия" под аббревиатурой ScQ уже проходит испытания на животных, и ученый уверен в скором успехе.

Академик Гаряев надеется на красный лазер

Изложить методику достижения бессмертия "по Гаряеву" довольно сложно, поскольку автор нигде человеческими словами ее не пересказывает. Однако продраться сквозь частокол из псевдонаучных терминов все-таки можно, и в результате становится ясно, что Гаряев видит бессмертие как регенерацию больных и отмирающих органов, с постепенным восстановлением всего организма человека в "молодом" возрасте. Осуществлять регенерацию нужно тоже довольно непростым методом - это только у ящерицы хвост отрастает сам собой. Гаряев же берет здоровый орган (в одной из статей он пишет о поджелудочной железе) и передает информацию об этом органе больной поджелудочной железе - не вырабатывающей инсулин. То есть излечивает диабет. Как именно он передает информацию, причем на 20 км, - лучше не спрашивать. Потому что для этого используются "лазерные свойства молекулы ДНК" и мистические торсионные поля - Гаряев сам честно говорит, что не очень понимает, что это такое. Но хотя бы устройство передатчика он сообщает? Говорит, что это обычный "красный" лазер. Ну и что, он им на здоровую железу светит? А потом едет за 20 км к больной железе и что-то там делает? Не дает Гаряев ответа, не дает. Ссылается на корифеев в области торсионных полей, двух лжеакадемиков Акимова и Шипова, "работы" которых многажды высмеивались настоящими учеными-физиками.

Добавим, что в последнее время Гаряев стал скромнее и обещает бессмертие лишь через несколько лет, когда он закончит свои исследования (видимо, если найдет финансового спонсора). Сейчас он предлагает всего лишь продление жизни до 800-1000 лет. Причем эксперимент проводит и на себе - раз в месяц облучает себя лазером. Что же, 1000 лет - для начала неплохо. Вот только как мы об этом узнаем? Естествоиспытателю срочно нужно подобрать несколько добровольцев и также облучать их красным светом. А иначе в 2943 году некому будет подтвердить приоритет Гаряева.

Интересно, при воскрешении Лазаря пару тысяч лет тому назад И. Христос использовал красный лазер?

Спасут ли нас клоны от смерти?

Из фантастических фильмов и книг возможность клонирования людей многим представляется вполне реальным способом обрести бессмертие. Мол, богатенькие смогут заплатить ученым "головастикам" за новое тело, выращенное специально для них в неких подпольных "инкубаторах". Сколько раз мы видели, как в огромных булькающих ретортах быстро возникает сначала некая субстанция, а потом и подобие человека - сначала без кожи, без лица, а потом вполне себе способное бегать, драться и завоевывать человечество.

Оставим эти душераздирающие картины на совести авторов. На самом деле клонирование людей, если оно когда-нибудь и состоится, будет выглядеть скучно и обыденно, как любая медицинская манипуляция. У некоей женщины при помощи длинной иглы и сжатого воздуха возьмут из яичника зрелую яйцеклетку. Потом под электронным микроскопом вынут из нее ядро, а на его место внедрят другое - из любой клетки безумного миллионера, который захочет получить свой собственный клон. Подержат полученный гибрид некоторое время в пробирке, а затем пересадят его в матку той же или любой другой женщины. И все.

Потом предстоит 9 долгих месяцев ждать, пока плод созреет и родится, потом - пока достигнет сознательного возраста. И это при том условии, что все получится: и замена ядра, и приживление, и беременность, и рождение. Вероятность этого при современном развитии науки равна 0,3%. Другими словами, миллионеру придется повторить эти манипуляции не менее 300 раз, чтобы получить одну собственную копию, - такова сегодня статистика удачных попыток клонирования организма млекопитающих. Это не считая того, что, появившись на свет, такой организм страдает различными болезнями, генетическими отклонениями и умирает раньше истечения природной продолжительности жизни. Но, предположим, наука в обозримом будущем сумеет преодолеть все эти трудности.

Лет через 20 станет ясно, что внешне и, возможно, даже по некоторым свойствам характера полученный клон очень похож на безумного папашу-миллионера. Но вовсе не является им самим - ведь весь жизненный опыт, все привязанности, влияния, вся информация, полученная им, все перенесенные впечатления и испытания - совсем другие. Стало быть, и человек получился совсем другой. Ну и зачем миллионеру этот прекрасный генетически близкий, но чужой юноша? Разве что поместить в его молодое тело свой старый циничный мозг? Или предательски вырвать у него жизненно важные органы и пересадить себе? Если к тому времени медицина сможет проделывать такие операции, то для этого еще надо будет найти в довольно крупном медицинском учреждении довольно большую группу врачей, согласных ради его денег пойти на преступление, при этом не допустив абсолютно никакой утечки информации. Похоже на совсем уже фантастический фильм.

К тому же, даже пересадив свой мозг в молодое тело или пять-шесть органов клона - в свое дряхленькое, миллионер вовсе не обязательно проживет еще одну жизнь. Все равно он останется старикашкой с несколькими молодыми органами, которые, впрочем, довольно скоро сравняются по биологическому возрасту с ним - таковы законы обмена веществ. Ведь ни один пациент с пересаженными органами пока, к сожалению, не поставил рекорда долгожительства - в среднем они все равно умирают раньше здоровых людей. А если все тело будет молодо, возникнет ментальный конфликт между телесными инстинктами и головой, который - из психиатрии известно - нередко приводит к душевной болезни.



Ну и зачем все это сложное построение надо? Несколько дополнительных лет жизни скорее дадут правильный образ жизни и регулярные медицинские обследования на высоком уровне, которые миллионеру куда легче обеспечить, чем серию откровенно криминальных и сомнительных научных действий.
Татьяна БАТЕНЁВА

Вечные монстры - только в книжках

В настоящее время известно с десяток бессмертных - но не реальных людей, а персонажей художественной и религиозной литературы.
Вот несколько таких героев.

1. Рип Ван Викль. Персонаж Вашингтона Ирвинга, проспавший несколько столетий. Не совсем ясно, бессмертен ли он в полном смысле слова, поскольку Ирвинг не указал, собирался ли Рип Ван Викль снова ложиться спать.

2. Дориан Грей. Потенциально бессмертный герой Оскара Уайльда, некстати завершивший свой жизненный путь уничтожением собственного портрета.

3. Коннор Маклауд. Знаменитый Горец. Демонстрирует подлинное бессмертие, не вылезая из телевизора на протяжении уже лет тридцати.

4. Макропулос, точнее, его средство. Делает бессмертным всякого, кто выпьет этот эликсир вечности. В пьесе Карела Чапека бессмертный персонаж объясняет смертным, что бессмертие ужасно, потому что у бессмертного жизнь останавливается. Смертные сжигают рецепт эликсира.

5. И, наконец, Вечный Жид (Агасфер). Провинившийся перед Христом иудей вынужден вечно скитаться по земле. Впрочем, Остап Бендер считал, что из-за "пятого пункта" его расстреляли петлюровцы.

Хомо имморталис будут жить в скафандрах

Предположим, что успехи науки позволят в каком-то будущем создать новый вид хомо сапиенс - хомо имморталис, т.е. "человек бессмертный". Интересно, какой будет тогда жизнь на Земле?

Так вот, через какое-то время это будет уже жизнь не на Земле, потому что невероятно расплодившемуся человечеству придется колонизировать другие миры. Одно это породит грандиозные проблемы - уже сейчас в Китае появление второго ребенка резко усложняет и удорожает жизнь семьи. В будущем же государству или какому-нибудь надгосударственному органу придется решать, кто именно из новорожденных должен будет отправиться на Венеру, Марс или Сатурн с не самыми благоприятными для жизни условиями. И решать будут как раз "бессмертные" в возрасте, скажем, лет так 200-300. А ведь индивидуальное бессмертие вовсе не предполагает постоянного возрастания интеллектуальных способностей. Будущий конфликт поколений может оказаться пострашнее атомной войны. Захотят ли новые, новорожденные бессмертные жить в скафандрах?

Они знали, как продлить жизнь. Но умерли, как все

"Эликсир бессмертия" искали еще средневековые алхимики, часто отождествляя его с философским камнем, превращающим ртуть в золото. В наше время ученые тоже интересовались этой проблемой, выдумывая различные способы омоложения и продления жизни. Эксперименты ставились чаще всего на себе. К сожалению, успеха они не имели. Все эти исследователи покинули подлунный мир. Самые знаменитые - вот они.

1. Поль Брэгг. Автор теории лечебного голодания. Снижение потребления пищи и периодический полный отказ от нее, по-видимому, действительно способствуют продлению жизни. Но не бессмертию. Автор теории в возрасте более 90 лет погиб, занимаясь серфингом. Кто знает, сколько бы он прожил, не занимаясь спортом.

2. Порфирий Иванов, автор теории "Детка". Ученый-самоучка, он рекомендовал купаться в проруби и вегетарианство. Однако умер, как обычные мясоеды.

3. Академик Амосов. Знаменитый хирург считал, что для продления жизни необходимо развивать гибкость позвоночника, а также придерживаться особой диеты. Социальную полезность первого совета, которая распространяется и на продолжительность жизни, отрицать невозможно - сам академик умер на 90-м году жизни.

4. Авиационный академик Микулин. Он считал, что все беды - от статического электричества, поэтому на работе и во время сна заземлялся специальными металлическими деталями. И тоже прожил 90 лет.

5. Доктор Воронов, прототип булгаковского профессора Преображенского. Пересаживал железы обезьян свои пациентам. Имеет современных последователей в лице косметических компаний, рекламирующих кремы с половыми гормонами. Компании пока живы.

В заключение отмечу, что бабушка автора этих строк умерла на 93-м году, придерживаясь определенной "диеты" только во время ленинградской блокады.

08.12.2006

 Источник: www.inauka.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru