Разработана альтернатива поршневым двигателям

Владимир Парамонов

Компания Reg Technologies разработала новый тип двигателя, который, как утверждается, в перспективе может составить серьезную конкуренцию традиционным поршневым двигателям.

Разработана альтернатива поршневым двигателямДвигатель Reg Technologies рядом с поршневым двигателем (иллюстрация с сайта разработчиков)

Технология, предложенная фирмой Reg Technologies, получила название RadMax. Силовой агрегат RadMax фактически представляет собой модификацию роторного двигателя. По заявлениям разработчиков, по сравнению с поршневыми двигателями новинка обладает большей эффективностью, меньшим весом и производит меньше шума при работе.

В Reg Technologies отмечают, что традиционный четырехцилиндровый поршневой двигатель содержит около 40 подвижных частей, тогда как у силового агрегата RadMax данный показатель равен всего тринадцати. При этом благодаря высокому показателю компрессии двигатель RadMax может работать практически на любом топливе - природном газе, водороде, пропане, бензине и дизельном топливе.

На создание технологии RadMax, сообщает CNET News, ушло около десяти лет и порядка 11 миллионов долларов США. До конца текущего года компания Reg Technologies планирует начать испытания прототипа нового двигателя мощностью в 125 лошадиных сил.

В перспективе, Reg Technologies намерена начать лицензирование технологии RadMax сторонним компаниям и организациям. В качестве возможных сфер применения роторного двигателя нового типа называются военная отрасль и автомобилестроение. Впрочем, точные сроки коммерциализации предложенной технологии пока не уточняются.

08.12.2006



 

 Источник: science.compulenta.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru