США: вулканы на Марсе вновь оживут?

Оказывается, последний вулкан на Марсе погас всего лишь 2 миллиона лет тому назад. По геологическим масштабам это микроскопический отрезок времени, и ученые считают, что вулканы на Красной Планете могут проснуться вновь. 

Данные, позволившие ученым сделать такие выводы, получены с исследовательского зонда Mars Express, изучающего Марс с околомарсианской орбиты. На фотографиях, сделанных зондом, ученые обнаружили следы недавней вулканической деятельности. Вкупе со сделанными ранее заявлениями, что в атмосфере Марса обнаружены следы метана - газа, который может образовываться при вулканической деятельности - это может свидетельствовать о том, что наш ближайший сосед еще не промерз до самого ядра и что в его глубине еще идут бурные геологические процессы. 


Аккумулятор Новостей, 19:29 29.12.2004 
Источник: КМ.RU

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru