Два жутких катаклизма - мистика или совпадение?

Возможно, это всего лишь совпадение, но землетрясение в Юго-Восточной Азии произошло ровно через год после страшного землетрясения в Иране, унесшего жизни 41 000 человек. 

26 декабря 2003 года в 01:56:52 (по Гринвичу) в иранском городе Бам были зафиксированы первые толчки катастрофического по своим последствиям землетрясения. Сила толчков составила 6,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился точно под городом Бам. 

26 декабря 2004 года в 00:58:55 землетрясение силой 8,9 балла по шкале Рихтера потрясло Юго-Восточную Азию. Эпицентр находился в северной части острова Суматра в Индонезии. 

Это землетрясение заставило планету дрожать на своей оси. Толчки изменили наклон Земли и ускорили ее вращение на три микросекунды. Разлом в земной коре составил не менее 600 км. Разница между этими двумя катаклизмами составила ровно один год и один час. 

29.12.2004

 Источник: mignews.com.ua

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru