Ирак: древнеегипетские иероглифы были расшифрованы раньше, чем думалось

Средневековый арабский ученый Ибн Вахшийя ан-Набати за 1000 лет до француза Шампольона расшифровал древнеегипетские иероглифы. К такому выводу пришел иракский историк Яхья Мир Алем, исследовавший написанную в начале IX в. н.э. средневековую арабскую рукопись "Страсть познания написанных знаков", в которой раскрываются значения некоторых древнеегипетских иероглифов. 

Это на 1000 лет предваряет открытие французского ученого Франсуа Шампольона, который в 1822 г. прочитал Розеттский камень - плиту из черного базальта с надписью на древнеегипетском языке (иероглифами), египетском разговорном (демотическим шрифтом) и греческом языке. 


Аккумулятор Новостей, 17:41 28.12.2004 
Источник: РИА Новости

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru