ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

США: земной аппарат отправился на таинственный Титан

Интересные новости / Новое про космос
28.12.2004 22

Космический зонд, как подтвердили американские ученые, начал движение к самому загадочному спутнику планеты Сатурн - Титану. 

Зонд "Гюйгенс" отделился от своего "материнского" аппарата "Кассини" и отправился в трехнедельное путешествие в неизвестность. 

Если все системы сработают нормально, 14 января "Гюйгенс" на парашютах преодолеет атмосферу Титана и затем отправит на землю бесценную информацию о планете. 

Титан - единственный известный науке спутник со значительной атмосферой. 

Ученые предполагают, что условия на этой планете, богатой азотом, метаном и другими органическими соединениями на основе углерода, напоминают Землю 4,5 миллиарда лет назад. 

Таким образом, исследуя Титан, специалисты надеются пронаблюдать химические процессы, которые создали условия для возникновения жизни на нашей планете. 

Однако, как предполагается, на спутнике Сатурна слишком холодно, чтобы там могло выжить что-либо живое: минимальная температура здесь составляет минус 179 градусов по Цельсию. 

Волнение 

Путешествие на Титан началось для "Гюйгенса", когда "Кассини" отстрелил сдерживающие его крепления, и 319-килограммовый аппарат полетел к спутнику. 

Большую часть дороги к Титану "Гюйгенс" не будет подавать никаких признаков жизни - все его системы будут выключены, чтобы сэкономить батареи. Поэтому ученым предстоит только догадываться о его судьбе. 

"Между отделением аппарата и его вхождением в атмосферу Титана нам придется 21 день грызть ногти от волнения", - говорит Майкл Кан из Европейского космического агентства. 

И если расчеты ученых оправдаются, "Гюйгенс", возможно, приоткроет завесу тайны, до сих пор лежащую над Титаном. Несмотря на то, что земные аппараты несколько раз приближались к этой планете, ученые до сих пор точно не знают характеристики его поверхности. 



"Ранее Титан преподносил нам сюрпризы каждый раз, когда мы смотрели на него. Думаю, он продолжит удивлять нас", - считает Питер Шаленор - представитель Океанографического центра в Саутгемптоне. 

Эксперты рассматривают три возможных сценария приземления "Гюйгенса": он либо упадет на ледяные скалы, либо плюхнется в смолистую грязь, либо приводнится в маслянистое море. 




Аккумулятор Новостей, 14:05 27.12.2004 
Источник: ВВС

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru