ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

27.12.2004 54

К чему могут привести спиритические сеансы? 

Одним из популярных развлечений взрослых образованных людей в конце как XIX, так и XX века был спиритизм. Тысячи людей на всех континентах собирались в темных комнатах, садились вокруг столов и творили таинства вызова духов умерших. Продолжают заниматься этим и в начале III тысячелетия. 

Cегодня можно найти немало людей, пытающихся использовать спиритизм, чтобы заглянуть за занавес, отделяющий жизнь от смерти. Но что стоит за этим внешне безобидным занятием? Кого мы вызываем, с кем начинаем общаться и изменяет ли это общение нас самих? Этой проблемой много лет занимался старейший эксперт Ассоциации «Экология непознанного» Юрий Фомин. Мне довелось несколько раз побывать в маленькой квартире ученого, где шкафы заполнены протоколами спиритических сеансов, как составленных недавно, так и более ста лет назад. 

За несколько десятков лет исследования проблемы спиритизма Ю.Фомину пришлось многократно встречаться с людьми, с помощью спиритических сеансов удостоившимися откровений либо представителей Космического разума, либо святых, либо даже самого Господа Бога. Некоторые из них хранили глубокомысленное молчание, не раскрывая простым смертным содержания этих откровений, другие, напротив, писали многотомные фолианты или записывали километры магнитной пленки, пытаясь довести до сведения человечества великие истины. 

Группа исследователей, которыми руководил ученый, прежде всего ставила перед собой задачу установить, существует ли объективно кто-то или что-то, вступавшее в действительности в общение на спиритическом сеансе, или полученная информация - результат подсознательной деятельности мозга. 

И вот первый неожиданный для традиционной науки вывод. При спиритических контактах информация действительно приходит от реально существующего источника. Однако достоверность ее невелика. Значительную часть этой информации составляют общие рассуждения либо всем известные истины, а порой просто дезинформация. Большую часть полученных сведений вообще невозможно проверить. Это в первую очередь относится к описанию жизни во Вселенной, устройству космических кораблей, строению планетарных систем и так далее, на чем основываются спекулятивные гипотезы и сенсационные предсказания. 

Для того чтобы проверить информацию, была разработана специальная методика: сопоставлялись данные, полученные от разных групп контактеров, работавших независимо друг от друга. После исключения из выданной контактеру информации общеизвестных истин и фактов осуществлялся анализ мировоззренческих концепций, полученных от Космического разума, информационного поля или известной исторической личности. За очень редким исключением выяснилось, что у разных групп они не совпадают, часто вообще противоречат друг другу, а подчас лишены элементарной логики. 

Однажды Ю.Фомин смог собрать за «круглым столом» свыше десяти человек, удостоенных общения с потусторонним миром, с предложением сформулировать единый взгляд на строение Вселенной и формы жизни в ней, но потом очень жалел об этом. «Круглый стол» оказался с «острыми углами» и закончился большим скандалом. Каждый из присутствующих не слышал других и упрямо отстаивал только свою точку зрения, козыряя уникальностью информации, полученной им «оттуда». 

Есть очень характерная особенность информации, полученной на спиритических сеансах. Несмотря на наличие в протоколах большого количества рассуждений научного характера и советов для исследователей, не было ни одного случая использования этой информации в нашей повседневной деятельности. 

Возникают естественные вопросы: что же это за существующий вне человека нематериальный объект, передающий информацию и кто выступает в качестве духа на спиритических сеансах? 


Душа, но строго по-научному 

По мнению Ю.Фомина, это информационные комплексы умерших людей (назовем их привычно - души, или точнее, тонкие тела), которые, как показывают эксперименты, продолжают существовать после смерти человека и даже сохраняют самосознание. Человеку для воспроизводства потомства должна передаваться определенная информация от родителей. Считается, что она содержится в ДНК молекул половых клеток и закодирована на атомарном уровне. Но в этом случае объем передаваемой информации не может превышать 10 в 10-й степени бит, а для формирования и функционирования человеческого организма необходима информация на несколько порядков больше. Кроме того, ею должна располагать каждая клетка организма. Как же это происходит? 
Люди в состоянии оценивать окружающий мир лишь в трех пространственных и одном временном измерениях. В силу этой ограниченности они не могут понять многие явления, с которыми сталкиваются. Это прежде всего относится к некоторым проявлениям высших измерений, которые до конца не осознаются людьми. Пространство, в котором они живут, многомерно и состоит из множества сложных соединений, образующих единое целое - живую и неживую материю. Но человек способен осознать и воспринять лишь незначительную часть многообразия. Поэтому многое из происходящего вокруг него остается непознанным. Тем не менее оно проявляется в нашем мире и получило название «аномальных явлений». К их числу относится и спиритизм. 

Дело в том, что развитием человеческой клетки извне управляют так называемые информационно-распределительные структуры (ИРС), иначе говоря, тонкоматериальные структуры. Именно они, образуясь в момент зачатия и находясь вне физического тела, содержат программы развития человеческой клетки. Со смертью человека прекращается связь между ИРС и биологическим телом. Последнее, как биологическая структура, гибнет. Одновременно лишается подпитки и ИРС, но она, потеряв связь с физическим миром и способность действовать, сохраняет самосознание и информацию о прежнем теле. Этой способностью ИРС и пользуются медиумы на спиритических сеансах. Но, как правило, на 90 процентов получаемая таким образом информация очень тривиальна, и она соответствует интеллекту контактера. Чем ниже его уровень, тем примитивнее информация. 

Предположим, какой-то контактер - заурядный человек - вызывает дух великого ученого. Сложные математические формулы или уравнения, философские представления этот заурядный человек не сможет ни понять, ни изложить. Он упрощает информацию в соответствии со своим интеллектом, но будет выдавать за абсолютно достоверную. 

Дал Ю.Фомин и объяснение тому, почему ИРС выходят на контакт с людьми. После смерти человека активность ИРС снижается из-за потери источника энергии, однако путем спиритического контакта она может получить энергию от контактера-донора. Вероятно, именно этим фактором объясняется настойчивое стремление душ некоторых умерших людей вступить в общение с живыми, установить с ними устойчивую связь. Некоторые духи увлекают своего донора различными россказнями и небылицами, придумывая все новые поводы для контакта. А легковерные люди принимают это за чистую монету и начинают выдавать свой вариант информации за единственно верный. 

На некоторых спиритических сеансах наблюдалась материализация духов, которых удавалось даже сфотографировать. Это объясняется тем, что ИРС умерших людей представляют собой вполне реальные многомерные материальные структуры, которые просто не воспринимаются большинством из нас, поскольку находятся за пределами осознаваемого нами трехмерного пространства. При контакте с живыми людьми состояние ИРС изменяется и появляются образования, сочетающие в себе как невидимую нами многомерную структуру, так и элемент трехмерного следа. Именно он проявляется на фотографиях и кинопленке. 


Захват и одержимость 

К сожалению, такое общение редко приносит пользу человеку. Вспомним, что информационно-распорядительные структуры - многомерные образования, содержащие всю информацию о человеке, обладающие самосознанием и способные вступать во взаимные контакты. Подобное может происходить как между живыми людьми, так и между информационными комплексами умерших. Но дело не ограничивается безобидными контактами: может произойти насильственное замещение одной ИРС (чужой) другой (родной). В этом случае информационный комплекс партнера подчиняет себе личность, с которой он вступает в контакт, как бы консервируя ИРС партнера по спиритическому сеансу. Лица, переживающие такую ситуацию, теряют индивидуальность, живут чужой жизнью и даже не могут вспомнить, что произошло с ними, ибо при этом полностью отключается механизм памяти их собственной ИРС. В таких случаях говорят, что в человека «вселилась лярва», и обращаются к колдунам с просьбой изгнать чужой дух из тела несчастного. 
Если спирит находится под сильным влиянием духа, то как это отражается на его поведении и отношениях с окружающими? 

Постоянный спиритический контакт полностью подчиняет себе личность контактера, лишает его способности самостоятельно мыслить и формирует у него обособленное мировосприятие. Эти люди начинают снисходительно относиться к окружающим, которым якобы недоступно понимание известных только спиритам тайн. Кроме того, спириты зачастую развивают в себе экстрасенсорные способности и приобретают тем самым реальную возможность воздействовать на других. В результате они в какой-то мере изолируются от общества, что еще больше способствует их уверенности в своей исключительности. Такие люди часто начинают безгранично верить в получаемую ими информацию, теряют способность к самостоятельным действиям, нередко «консультируются» с духом по каждому вопросу и безоговорочно выполняют все его «советы». 



Иногда это приводит к трагическим последствиям. Одна женщина сначала увлекалась групповым спиритизмом, потом стала «работать» самостоятельно. Вела записи сеансов, а при разговорах с Ю.Фоминым на все вопросы отвечала: «Мне разрешено» или «Мне запрещено поступать определенным образом». Кончилось это увлечение трагично - женщина выполнила очередной приказ невидимого советчика. Однажды она вернула книги, которые брала у своих знакомых, затем раздала все свои долги, сделала распоряжения и оповестила родных и друзей о дне и часе своего ухода из жизни. Точно в назначенный срок она скончалась. 


Контакт между живыми 

Спиритические контакты возможны и между живыми людьми. К сожалению, этот факт имеет далеко идущие последствия. Человек как биологический вид в результате продолжающейся эволюции начинает приобретать некоторые новые свойства и качества. Одно из них - развитие экстрасенсорных способностей. В результате возникает эффект «открытой личности», то есть значительная часть общества оказывается незащищенной от воздействия личностей и групп, обладающих развитыми экстрасенсорными способностями. В итоге в перспективе, считает Фомин, они могут сформировать общество, состоящее из покорной безвольной толпы - нас с вами, которая может оказаться во власти суперличностей. 
К сожалению, первые зародыши таких структур уже существуют и в нашей стране в виде колоний зомби (это как члены известных сект, так и «ученики» не афиширующих свою деятельность «гуру»). Члены этих колоний превращаются в биороботов, готовых выполнить любой приказ своего повелителя, в том числе и спиритический. Контингент зомби в настоящее время формируется из добровольцев, которые стремятся таким образом расширить свои возможности и испытать определенный моральный комфорт, близкий по своему характеру к наркотическому. Известны случаи и принудительного зомбирования. 

Как же противостоять такому процессу и существуют ли общие приемы защиты от зомбирования и спиритической зависимости? 

Сущность методов активного противодействия попыткам психического закабаления человека прежде всего заключается в мобилизации его внутренних способностей, осознании им своей внутренней силы и невозможности подавить ее. Ведь не секрет, что любая форма экстрасенсорного воздействия, в том числе и спиритического, прежде всего требует пассивности субъекта. Ему внушается чувство страха и убеждение в его полном бессилии. Поэтому если человек уверен в себе, готов противостоять внешним влияниям, то воздействовать на него очень трудно, а иногда и просто невозможно. Для формирования такого состояния необходимо понимать происходящее и воспитывать в себе чувство превосходства над «духом» или экстрасенсом, в том числе и зомбирующим личность. 

Спиритизм - далеко не безобидное развлечение. После частых и постоянных сеансов спириты попадают в такую глубокую зависимость, что напрочь теряют способность трезво оценивать сообщенные им факты, следствием чего являются психические заболевания и всевозможные комплексы. 

Начало космической эры наложило особый отпечаток на характер спиритических сеансов. Теперь духами, выходящими на связь с контактерами, стали инопланетяне, Космический разум. Появилось множество лжеконтактеров, якобы выполняющих приказы и команды «пришельцев из других измерений». Эти люди не устают доказывать, что действительно являются посланцами иного мира, а их внешняя оболочка - это только временная личина, которая позволяет им общаться с землянами. К чему в итоге может привести человека подобная метаморфоза, нетрудно догадаться... 


Михаил ТАРАНОВ 

17,Тайная Власть 2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru