США: прорыв в генетике рака

Цены на акции американской компании "Sequenom" возросли на 46,85% после опубликования компанией статьи в Cancer Research об ассоциации блока генов ICAM с раком простаты и молочной железы. Группа ученых генетической компании "Sequenom" совместно с немецкими коллегами в широкомасштабном исследовании обнаружила блок генов ICAM (intercellular adhesion molecule), кодирующих молекулы межклеточной адгезии, в регионе 19p13.2, который имеет отношение к раку простаты и молочной железы. 

Ученые проанализировали более 25 000 точечных нуклеотидных полиморфизмов (SNP) в 16 000 генах раковых больных и здоровых людей и обнаружили, что лица с определенным SNP-полиморфизмом в гене ICAM имеют на 40% больше риск заболеть раком простаты и молочной железы. Это открытие можно считать наиболее важным после обнаружения генов предрасположенности к раку BRCA1 и BRCA2. 

С помощью открытых полиморфизмов генов ICAM можно будет прогнозировать появление рака и течении рака, а также найти новые подходы в терапии онкологических заболеваний. Молекулы клеточной адгезии - это поверхностные (трансмембранные) гликопротеины, обеспечивающие многочисленные клеточно-матриксные и клеточно-клеточные взаимодействия. На этом основании, ученые будут разрабатывать терапию рака с помощью специфических антител. 

ICAM-генодиагностика уже запатентована учеными и обещает принести огромную прибыль компании "Sequenom". 


Аккумулятор Новостей, 07:36 25.12.2004 
Источник: Генотерра

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru