США: куда подевались звезды

США: куда подевались звезды

Куда исчезли все звезды из центральной части изображения? Кажется, будто кто-то специально отредактировал снимок, замазав фотографию сажей. Однако на самом деле "дыра" на небе представляет собой темное молекулярное облако Барнард 68 в созвездии Змееносца. Пыль и молекулярный газ, составляющие это облако, имеют такую сильную концентрацию, что поглощают практически весь свет расположенных за ними звезд. Молекулярное облако Барнард 68 является одним из самых холодных мест во Вселенной: его температура составляет минус 263° Цельсия, что всего на 10° выше абсолютного ноля. Облако находится на расстоянии 500 световых лет от Земли, а его диаметр составляет примерно половину светового года. Природа молекулярного облака точно не известна, однако, по мнению ученых, подобные образования идеально подходят для формирования новых звезд. 


Аккумулятор Новостей, 11:36 23.12.2004 
Источник: Компьюлента

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru