Созданы бумажные электронные часы

Над изготовлением сверхтонких дисплеев из так называемой "электронной бумаги" работают многие компании по всему миру. Однако, как оказалось, превратить в электронный дисплей можно и обычный бумажный лист. 

Британский дизайнер Ганс Кох, из Королевского колледжа искусств создал из листа бумаги электронные часы. Работают они очень просто: лист бумаги покрыт специальным теплочувствительным слоем, который делается прозрачным под воздействием тепла от светодиодного дисплея, спрятанного за бумажный лист. 

Такое, казалось бы, примитивное решение оказалось весьма эффективным: Кох получил приглашения на несколько международных дизайнерских выставок, и, возможно, сможет получить средства на развертывание серийного выпуска своих бумажных часов. Об этом сообщает КомпьюЛента. 

23.12.2004

 Источник: www.inauka.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru