Египет: Долине золотых мумий нашли 15-тонный саркофаг с мертвецами

Египетские археологи обнародовали информацию об открытии захоронения члена могущественного клана, который управлял рядом территорий на западе Египта около 2 500 лет назад. Журналистам показали недавно обнаруженную дюжину мумий, дошедших до нас с римских времен. 

Мумии найдены в Долине золотых мумий, расположенной в оазисе Бахария - одном из крупнейших и богатейших в Египте мест археологических раскопок, пишет интернет-издание Грани.Ru. Захоронение, охватывающее приблизительно 2 квадратные мили (5 км2), расположено в 235 милях (примерно 400 км) к юго-западу от Каира. 

Редкий саркофаг из известняка, который стал последним домом для Бади-Херхиба (Badi-Herkhib) - старшего брата правителя Бахарии, который жил приблизительно в 500 г. до н.э., был обнаружен лишь неделю назад. Крупный саркофаг толщиной в несколько дюймов весит примерно 15 тонн. Новое открытие позволит археологам вплотную заняться изучением семейства, которое управляло этой частью Египта. 

"Это семья была настолько могущественной и настолько богатой, что могла позволить себе импортировать известняк из мест, расположенных примерно в 100 километрах отсюда", - поясняет Мансур Борек (Mansour Boraik), руководящий археологическими раскопками на этом участке. 

Генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас (Zahi Hawass), заявил, что открытие могилы Бади-Хекхиба было полной неожиданностью. "Генеалогические описания фактически умалчивают о том лице, которое мы нашли", - говорит Хавас. Он добавил, что могила была ограблена во времена владычества Рима. 

Дюжина мумий египтян, относящихся к "среднему классу", была найдена в фамильном захоронении в другой части кладбища. Мумии, большинство из которых находится в далеко не лучшем состоянии, были уложены в трех похоронных камерах, выстроенные в ровные ряды. Чтобы уточнить причины смерти и прояснить другие детали, свыше 50 мумий уже подверглись рентгеноскопии. 

Все эти находки являются частью группы из приблизительно 20 новонайденных мумий, а, по оценкам Борека, полное число мумий в этом месте должно превысить 15 тысяч. 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 18:41 22.12.2004 
Источник: Рolit.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru