Египет: Долине золотых мумий нашли 15-тонный саркофаг с мертвецами

Египетские археологи обнародовали информацию об открытии захоронения члена могущественного клана, который управлял рядом территорий на западе Египта около 2 500 лет назад. Журналистам показали недавно обнаруженную дюжину мумий, дошедших до нас с римских времен. 

Мумии найдены в Долине золотых мумий, расположенной в оазисе Бахария - одном из крупнейших и богатейших в Египте мест археологических раскопок, пишет интернет-издание Грани.Ru. Захоронение, охватывающее приблизительно 2 квадратные мили (5 км2), расположено в 235 милях (примерно 400 км) к юго-западу от Каира. 

Редкий саркофаг из известняка, который стал последним домом для Бади-Херхиба (Badi-Herkhib) - старшего брата правителя Бахарии, который жил приблизительно в 500 г. до н.э., был обнаружен лишь неделю назад. Крупный саркофаг толщиной в несколько дюймов весит примерно 15 тонн. Новое открытие позволит археологам вплотную заняться изучением семейства, которое управляло этой частью Египта. 

"Это семья была настолько могущественной и настолько богатой, что могла позволить себе импортировать известняк из мест, расположенных примерно в 100 километрах отсюда", - поясняет Мансур Борек (Mansour Boraik), руководящий археологическими раскопками на этом участке. 

Генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас (Zahi Hawass), заявил, что открытие могилы Бади-Хекхиба было полной неожиданностью. "Генеалогические описания фактически умалчивают о том лице, которое мы нашли", - говорит Хавас. Он добавил, что могила была ограблена во времена владычества Рима. 



Дюжина мумий египтян, относящихся к "среднему классу", была найдена в фамильном захоронении в другой части кладбища. Мумии, большинство из которых находится в далеко не лучшем состоянии, были уложены в трех похоронных камерах, выстроенные в ровные ряды. Чтобы уточнить причины смерти и прояснить другие детали, свыше 50 мумий уже подверглись рентгеноскопии. 

Все эти находки являются частью группы из приблизительно 20 новонайденных мумий, а, по оценкам Борека, полное число мумий в этом месте должно превысить 15 тысяч. 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 18:41 22.12.2004 
Источник: Рolit.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru