ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

У гадалки Наталии полно клонов

Интересные новости / Необычные способности человека
23.12.2004 64

Архангелогородцы, наверное, помнят ("ПС" об этом писала), что в начале этого года в АГКЦ горожанам вовсю вешала лапшу на уши гадалка Наталия. Пару месяцев она за деньги продавала доверчивым людям "заговоренные" амулеты, предсказывала судьбу. Но затем ее деятельность привлекла внимание миграционных властей Архангельска. Оказалось, что уроженка Харькова Наталья Дробицкая занимается предпринимательской деятельностью без разрешения, только на основании договора с ООО "Судьба-2", зарегистрированного в столице Республики Калмыкия Элисте. 

Дробицкая числилась в этой коммерческой структуре продавцом-консультантом. В суде гадалка заявила, что не знала о необходимости получения разрешения на предпринимательскую деятельность, считая, что работодатель, то есть ООО "Судьба- 2", оформило все необходимые документы. За нарушение закона на харьковчанку был наложен штраф в размере 1000 рублей. 

Но на этом неприятности Дробицкой не закончились, ее обвинили в мошенничестве, было возбуждено уголовное дело - несколько ее клиентов написали заявления в милицию. Правда, закончилось оно ничем. С гадалки взяли подписку о невыезде. Естественно, Дробицкая на эту бумажку наплевала и удрала из Архангельска. 

А недавно выяснилось, что сеть так называемых адептов оккультных наук из элистинской фирмы, в которую входила и Наталья Дробицкая, дурила и дурит народ по всей России. На Северо-Западе коллеги Дробицкой действовали в Пскове и Петрозаводске. Каждый месяц мошенники пересылали на счета "Судьбы-2" по 20-25 тысяч долларов. 

Причем во всех городах "судьбоносные" представители действовали по одной схеме: арендовали помещение и размещали в СМИ рекламу с однотипным содержанием. За сеанс независимо от результатов "предсказатели" брали с клиентов от 300 до 600 рублей. На вооружении прохиндеев было гадание на кофейной гуще, картах, хрустальных шарах и т.д. Сначала людям предрекали жизненные невзгоды, а затем за их устранение требовали по нескольку тысяч рублей, в зависимости от толщины кошелька просителей. 



Кстати, паутина "Судьбы-2" опутала не только Россию, но и страны ближнего зарубежья. Главное управление МВД России до сих пор ведет расследование деятельности этой фирмы. Правда, как и в случае с Дробицкой, никого из мошенников к ответственности привлечь пока не удалось. 

Андрей САХАРОВ 

22.12.2004

 Источник: www.arhpress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru