А так ли безобиден мобильник?

В течение нескольких лет немецкие ученые исследовали влияние мобильных телефонов на организм людей и животных. Исследования проводились по заказу и непосредственном финансировании Евросоюза. 

Напомним, что ранее проводимые исследования показали бездоказательность версии о вредном влиянии мобильников на здоровье людей. Тогда ученые согласились, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, справедливы ли подобные выводы, во внелабораторных условиях. 

После помещения клеток в электромагнитные поля, типичные для мобильных телефонов, увеличивалось количество ДНК-разрывов, которые не всегда восстанавливаются клеткой, что вызывало мутацию и могло послужить возможной причиной возникновения рака. 

"Мы не хотим вызвать панику, но лучше принять меры предосторожности", - подчеркнул координатор проекта Франц Алдкофер. Также он добавил, что дополнительные исследования займут 4-5 лет. 


21.12.2004

 Источник: news.pravda.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru