Гигантское коричневое облако нависло над Землёй

Гигантское коричневое облако нависло над Землёй

Наблюдения NASA, проведённые при помощи ряда спутников, открыли "Гигантское коричневое облако" (его так и именуют), сформировавшееся над южными районами Азии и Индийским океаном, которое будет распространяться на межконтинентальные расстояния и окажет воздействие на атмосферу в масштабах всей планеты.

Гигантское коричневое облако – это довольно плотный, хорошо видимый со спутников, "винегрет" из приземного озона, дыма, пыли и многих других загрязняющих веществ, являющихся продуктом человеческой цивилизации. 

Почти континентального размера облако смога сформировалось из-за интенсивной индустриальной и сельскохозяйственной деятельности на юге и востоке Азии, в сочетании, очевидно, с рядом погодных особенностей. 

Как известно, озон, находящийся в верхних слоях атмосферы – это наш щит от солнечной радиации. Но озон (в повышенной против нормы концентрации) в приземном слое – это яд, как для людей, так и для сельскохозяйственных культур. 

Сейчас само коричневое облако перемещается, и распространяется на соседние области. Но, что куда важнее, озон, который содержится в нём, постепенно покидает облако, поднимается несколько выше и растекается на большие расстояния. 

Исследование этого гигантского образования поможет лучше понять роль озона как загрязнителя, а, кроме того, учёные указывают, что озон (в нижних слоях атмосферы) играет и роль тепличного газа, внося свой вклад в глобальное потепление.

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru