Звукотерапия. Великий слог

ПРАВИЛЬНОЕ питание, свежий воздух, физические упражнения и хороший отдых требуются для поддержания тела и ума в здоровом и работоспособном состоянии. Если этим пренебрегать, тело станет слабым и человек будет подвержен всяким инфекциям и болезням. 

Но еще важнее поддерживать в здоровом состоянии свою внутреннюю сущность. Если человек перестает заботиться о своем духовном здоровье, в нем начинают проявляться такие негативные качества, как беспокойство, ненависть, злость, жадность, уныние, зависть. Они, подобно тяжелой болезни, разъедают душу, уносят покой и счастье. Чтобы избавиться от этих болезней души, мы должны обратиться к методам душевного совершенствования. 

Одним из самых могущественных средств пробуждения духовной силы является мантра-медитация. Для каждого человека, заботящегося о своем здоровье, она должна войти в привычку, стать такой же необходимостью, как сон, воздух, пища. 

Основное правило мантра-медитации заключается в том, что ее надо выполнять дважды в день — утром и вечером. Сразу после еды проводить мантра-медитацию не рекомендуется, так как много энергии уходит на переваривание пищи. 

Продолжительность мантра-медитации должна составлять не менее 15–30 минут. Для занятий мантра-медитацией следует выбрать бесшумное уединенное место. Перед занятием необходимо хорошо проветрить помещение и полностью отвлечься от всех проблем и прочей мирской суеты. 

Самой главной из мантр считается великий слог ОМ, в котором заключены три звука: А-У-М. При правильном произношении слога ОМ, обладающего целебной силой, звук зарождается в области пупка с глубокой и гармоничной вибрацией, а затем постепенно поднимается до ноздрей, где звучит как носовой звук М. 

Правильно произнесенный слог ОМ, сочетающий в себе звуки А-У-М, означает время и пространство, прошлое, настоящее и будущее, рождение, развитие и смерть, а главное — три состояния нашего сознания: дух, ум и материю. 

18.12.2004

 Источник: www.aif.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru