Close
2019-01-20 19:09:05

В Южной Корее найден гуру, замурованный ради бессмертия

16.12.2004 381

Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов 

Полиция южнокорейского города Йонъин обнаружила в замурованном подвале т.н. "центра общественного благосостояния" останки гуру одной из культовых религий. 

Вскрыв подвальную комнату, следователи нашли лежащий на кровати скелет 54-летнего Сона /полное имя не сообщается/. Согласно заключению экспертов, предводитель религиозной общины скончался от голода и истощения. Он, как выяснилось, был замурован более четырех лет тому назад в 1999 году. После этого по обвинению в убийстве было задержано четыре человека, включая сотрудника центра 56-летнего Ли. 

В ходе допроса подозреваемые сознались в том, что спустя три месяца после кончины религиозного лидера они решили поставить опыт с воскрешением. При этом все четверо напрочь отвергли версию, что причиной гибели Сона стало его принудительное заточение. 

По версии задержанных, Сон приказал им оставить его в комнате и не трогать, что они и сделали. Погибший завлекал своих последователей тем, что бесплатно пытался лечить пациентов центра с помощью своей энергетики. Такой метод лечения в Южной Корее научно не одобрен, однако практикующие целители утверждают, что обладают сверхъестественной энергетикой и способны лечить больных путем передачи им своей энергии. 

15.12.2004

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 853

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров