Сидней: редчайшая желтая акула выставлена на всеобщее обозрение

Сидней: редчайшая желтая акула выставлена на всеобщее обозрениеВ океанариуме Сиднея все желающие могут теперь посмотреть на уникальную акулу по имени Манго ярко-желтого цвета. В результате генетической мутации, подобной тем, что бывает у животных-альбиносов, акула сменила цвет. 

Специалисты утверждают, что такая мутация происходит в одном из миллиона случаев, так что Манго - поистине уникальная рыба. Среди акул такие "альбиносы" особенно редки, так как светящейся желтой акуле, разумеется, крайне сложно выжить в естественном окружении, поясняет гидробиолог Хамиш Тристам газете Sydney Morning Herald. 

Выловил яркую рыбу около 5 месяцев назад один из австралийских рыбаков, который сначала подумал, что к нему в сети попала какая-то игрушка. Оказалось, что это маленький акуленок, который через несколько лет сможет достичь 1,5 метров в длину, и при этом не изменит цвет. 

Кстати, это тоже необычно. Животные странных цветов время от времени появляются на свете, но, вырастая, они становятся "обычными". Разумеется, за исключением альбиносов. Например, в США родился зеленый щенок, который постепенно бледнел и в конце-концов стал белым, как и его однопометники. 

Тристам надеется, что в будущем от этой уникальной акулы, которая пока дает себя подержать в руках, удастся получить потомство. В настоящее время сотрудники сиднейского океанариума разослали коллегам по всему миру письма, с просьбой попробовать подыскать пару для Манго. 

Аккумулятор Новостей, 11:02 15.12.2004 
Источник: "Сафари и Экспедиции"

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru